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vendredi 1 novembre 2013

Cassolette de fruits de mer aux champignons (IG bas)







Un plat très peu gras et sans IG hauts, que l’on peut donc déguster aussi bien en PL qu’en GP.

Ingrédients
1 sachet de fruits de mer surgelés
250g de champignons de Paris
30g de farine d’orge mondé ou T150
25 cl de lait écrémé ou ½ écrémé
5 cl de vin blanc
10 cl de crème de soja
Noix de muscade
Sel, poivre


Préparation
Laissez dégeler les fruits de mer dans une passoire puis mettez-les à chauffer un peu dans une poêle pour qu’ils rendent leur eau. Remettez-les alors à égoutter dans la passoire.













Si vous êtes pressé, mettez-les directement à chauffer encore surgelés.
Émincez les champignons et faites-les revenir dans une casserole jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau, salez et poivrez.
Faites une béchamel en mélangeant farine et lait.













Lorsqu’elle a bien épaissi, détendez-là avec le vin blanc, la crème et assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
Incorporez fruits de mer et champignons et mélangez bien.

Répartissez dans un poêlon ou des cassolettes individuelles.
Ce mélange peut être préparé à l’avance et mis au frigo en attendant.
Préchauffez votre four sur 210° et faites cuire 1/2 heure environ.













67 commentaires:

  1. Je fais les poussières sur l'étagère car les fiches recettes arrivent ')

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  2. Ah ben ça alors c'est drôle car j'avais envie d'adapter la recette de ma grand mère qui faisait la même chose avec des bouts de poisson blancs cuits au court bouillon en plus dans la préparation!
    On peut aussi mettre dans des coquilles St Jacques pour des portions individuelles, avec un peu de chapelure à IG bas ( wasa fibres ou pain) et de fromage râpé! Miam un délice.

    Merci DOG, du coup je me décide à faire cette recette!

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    1. Tu as raison Corinne, on peut ajouter poisson ou autre fruit de mer pour en faire un plat plus festif.
      Par contre si tu ajoutes du gruyère râpé, ce sera un plat PL.

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    2. ah flûte, tu vois j avais zappé que c'était un plat PL et GP! Bien sur !

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    3. je viens de faire cette recette avec quelques trucs en plus :échalotes revenues avec les fruits de mers et piment d’Espelette. j'ai mis dans des coquilles de St Jacques vides comme le faisaient ma grand mère, parmesan et wasa émiettées et gratinées au four ! Je me suis régalée!!
      Merci pour cet échange ! ♥

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  3. Bonne idée, Corinne, l'histoire des coquilles St Jacques, avec des morceaux de poisson....avec un bon Basmati, en GP,
    Merci d'avoir fait les poussières Bibi, bonne initiative, t'es vraiment une bonne copine....toujours là quand on a besoin de toi ;-)) !

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    1. Ben vouiiiii surtout qu elles sont hautes hihi ..cette recette est une bonne idée ma choupinette quand on reçoit une copine .))

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    2. tout à fait d'accord avec toi.... ,)

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  4. BONJOUR LES FILLES. Je viens faire un petit tour dans mon chalet à la campagne. Cette recette est TOP et doit être bien goûteuse. Effectivement CORINNE, c'est une bonne solution aussi avec des st-jacques pour une entrée ou en plat GP.MERCI DOG.

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    1. oui c'est une bonne idée aussi Bacha...Lol, sauf que je parlais du contenant, la coquille de la St Jacques! ☺

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    2. EH CORINNE ! le MUST serait de faire la recette avec des vrais coquilles st jacques servies dans leurs coquilles.........OUAH!!!!!!!!!!! à plusieurs on va faire des recettes du niveau de Masterchef sauf que les nôtres sont en plus à ig bas et bien meilleures pour notre santé et notre ligne................

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    3. J'en fais souvent avec des vrais coquilles et ma chapelure est simplement du pain montignac rassis et mixé que je garde dans un pot en verre

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    4. Tu arrives à avoir du pain Montignac rassis?? Le mien moisit tout le temps .... (-_-)

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    5. Tu ne fais pas ton pain Anne? je m'y suis mise avec le levain naturel, c’est bien moins cher que le pain Montignac, bien que celui-ci soit super bon ! C’est vrai qu il a tendance à moisir, j'en mettais une bonne partie au congél que je sortais au fur et à mesure...

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    6. C'est vrai que le pain montiti est cher ... Et je le trouve moins bon que le pain que je fais avec de la farine d'orge mondée (pl) ou de la farine de blé intégrale (GP). Par contre, faire mon levain m'effraie !!! Ce truc qui bulle et qu'il faut nourrir ... y'a un je ne sais quoi de Harry Potter!! C'est totalement irrationnel mais j'ai un blocage !!! Mdrrrr!!

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    7. Si Mireille tombe sur ton message, sûre que son sang ne va faire qu'un tour !

      Je me faisais une montagne de la création d'un levain. J'avais fait des essais dans mon coin qui ont tous été désastreux.
      Mais ça c'était avant.
      Avant notre reine de la boulange !
      Avec une patience infinie elle en a mis bon nombre d'entre nous sur la bonne voie.
      Quelle joie lorsque j'ai vu mon premier levain buller et quelle joie encore de voir mon premier pain qui gonflait, gonflait dans le four ! Je ne me suis d’ailleurs pas encore lassée de ce spectacle.
      Depuis ce temps, j'ai toujours dans mon frigo du levain d'orge et du levain T150 qui attendent sagement d'être réveillés.

      Avec Mireille, nous mettrons en place sur ABC tout ce qu'il faut pour procéder à la création du levain et la fabrication du pain.
      Il faudra absolument que tu t'y mettes Anne : c'est un vrai bonheur !

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    8. Je confirme Anne
      J'emmène mon levain en vacances quand je pars plus de 2 semaines.
      Et c'est un plaisir de s'en servir,
      j'ai l'impression de créer quelque chose.

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    9. Moi aussi Anne je confirme qu avec les conseils de mistral c est tout fastoche! J ai toujours du levain au frigo t 150 et orge et je n acheté plus de levures
      De chez moi ...oui je suis pas trop loin de Mireille je vois qu elle fait un malaise ....Mireille étend toi dans le divan du salon ..ça va passer mdrrr

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    10. Comme vous j'ai toujours mes 2 levains au frigo et c'est un vrai plaisir de faire son pain avec, rien de comparable avec ce qu'on achète, mon gendre m'a dit une fois "tu me fais marcher, ce n'est pas toi qui l'a fait. Où tu l'as acheté ?" pour lui on ne pouvait pas faire son levain en dehors d'un labo de boulanger !!!!!!!!!!!!!
      Merci Mireille-Mistral notre fée boulangère.

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    11. Anne, moi aussi cela m’effrayait et je ne penser pas m'en tirer et puis...j'y suis arrivée, alors il n'y a pas de raison que tu n'y arrive pas ☺ ! J'ai aussi 2 levains, un à l'orge mondé pour faire du pain Pl que je réussi de mieux en mieux et mon levain à la farine de blé T 150 ayant rendu l'âme, j'en ai créé un aussi sec, à la farine intégrale de seigle = inratable !!!!
      Et pour que tu n'aies aucune excuse, LOL ! Si tu en réussis pas tes levains d'ici quelques jours, ben je te donnerai un peu des miens,
      car tu habites tout prés de chez moi ;-) !

      Et pour l'entretien, dés que j'ai fini de faire mes pains, j'en fais 2 d'un coup pour économiser l'électricité du four, ben je les mets dans un bocal au frigo, jusqu'à ce que j'ai envie de refaire du pain, voilà, tu vois, ils sont sympas, ils font ce que je veux, na !!!Lol☺

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    12. Moi ça me plait ce coté "potion " d'Harry Potter!!! Je vais me lancer dans la confection de vinaigre maison ( de cidre) aussi, ça n'a pas l air difficile!
      D'autres envies aussi de créer ( mais je ne sais pas encore comment):
      - du kéfir de fruit et ou lait,
      - des aliments fermentés et là Bibi, je te demande si tu as déjà goutté au tofu fermenté et au fromage sojami? c'est délicieux et c'est fermenté!
      Mais je en sais pas comment procéder, faut que je me renseigne, il parait que c'est excellent pour la santé de consommer des aliments fermentés! Comme la choucroute..par exp

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    13. Nicole qui vient tard le soir est une spécialiste du kéfir.

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    14. merci, on verra si elle lit le post

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    15. Je viens de lire ton post Corinne...je vais revenir pour te répondre...le kéfir c'est pour moi un souvenir d'enfance....ma mère en faisait...et je l'ai redécouvert il y a quelques années....le kéfir de fruits...promis...je reviens t'en parler dans la journée....

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    16. Bonne journée à toutes....A plus tard..

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    17. Recoucou Corinne....je vais te mettre un copié-collé de la recette du kéfir de fruits ( j'ai ajouté certaines infos persos)...aussi appelé champagne du Caucase car très pétillant....plein de bubulles (clin d'oeil à Mariejo )...

      Les graines de kéfir de fruits sont translucides et se reproduisent à l'"infini...j'ai acheté les miennes sur le net...des graines de kéfir BIO...il y a des adresses de producteurs....
      Avant ce copié-collé..j'indique MA recette...
      Pour 1 litre de boisson (faite dans des bocaux de 1l1/2)
      Je commence par 3CS de fructose....de l'eau...et je dilue...je rajoute mes graines (2 bonnes CAS )...je touille...puis 2 figues sêches et 2 ou 3 abricots secs ...1/2 citron....et je finis de remplir mon bocal d'eau....je laisse fermenter à température ambiante 24 heures (pas plus)...et je filtre avec une passoire fine....je presse le citron....ne jamais mettre les graines en contact avec du métal.....

      Et voilà 1 litre d'une délicieuse boisson pétillante et rafraichissante (à mettre au frigo)...et pleine de vertus....Recommandée pour le coeur , le foie , l'estomac , les intestins....les p'tits coups de froid...facilite transit et digestion.............et qui ne fait pas grossir.. Tu verras pourquoi car expliqué dans le copiè-collé qui va suivre..Les graines se conservent au frigo dans de l'eau légèrement sucrée....jusqu'à la prochaine utilisation....et elles se reproduisent à l'infini....
      Bonne fin de dimanche....bises..
      PS : le copié ne passe pas car trop long....mais tu as les principales infos....je refais un essai en supprimant quelques lignes..



      3 CS de graines de kéfir
      3 CS de sucre complet bio (moi je mets du fructose )
      3 figues sèches bio(2 suffisent)
      1/4 citron bio (je mets 1/2 citron)...que l'on peut remplacer par orange ou pamplemousse selon les gouts de chacun.....



















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    18. - Mettre tous les ingrédients dans un bocal (type bocal confiture avec joint en caoutchouc ) de 1, 5 litre ( pour permettre la fermentation). Laissez-le à température ambiante dans votre cuisine.
      - Lorsque les figues flottent, c’est prêt (en 24 à 48 h) !
      - Retirer les figues et le citron avec une spatule en bois, pressez le citron dans la préparation
      - Retirer les graines en les filtrant avec un chinois en plastique.
      « Posologie » :

      -Dans un but préventif, buvez 1 grand verre de cette préparation le matin à jeun et / ou avant un repas. La mettre dans un bouteille en verre au réfrigérateur ensuite pour une journée ou 2, le temps de la consommer.

      -Dans un but curatif, vous pouvez boire jusqu’à 1 litre /jour quand vous avez un rhume ou autre… ou toute pathologie de la peau, ou digestive …

      NOTA BENE : Le sucre complet utilisé dans la recette, est complètement utilisé par les graines (fermentation) : ainsi cette boisson n’est pas un problème pour les personnes qui ont à gérer leur poids ou surveiller leur consommation de sucre.
      Précautions

      - Une préparation de 24h est légèrement laxative, de 48h, neutre, et de 72 h, freine légèrement le transit.
      - Ne jamais mettre les graines de kéfir en contact avec du métal. Utilisez donc des cuillères en bois ou plastique.
      - Les graines se multiplient vite, vous pouvez les conserver au congélateur si vous faîtes une pause de plusieurs semaines, ou les lyophiliser. Si vous partez 3-4 jours les conserver au réfrigérateur dans de l’eau sucrée. Une fois que vous les remettrez avec l’ensemble des ingrédients elles repartiront de plus belle !
      - Rincer les ustensiles à l’eau de source, ne pas utiliser de détergents ou d’eau du robinet cela pourrait tuer les graines de kéfir. Faîtes bouillir régulièrement les ustensiles et bocaux dans de l’eau pour l’hygiène.
      - Si votre kéfir ne grossit pas, ou plus, ou que la préparation est acide à boire, c’est que le kéfir a succombé … les ingrédients peuvent ne pas être si bio que cela… ou l’eau du robinet a réussi à impacter la préparation, ou l’hygiène est à revoir, et parfois c’est le métal des ustensiles que nous avons utilisé en oubliant que le kéfir n’aime pas du tout ça !
      Variantes

      - Les oranges bio et pamplemousses bio peuvent remplacer le citron pour changer !
      - vous pouvez aussi partager les fruits secs entre figues et pruneaux, dattes, abricots, raisins secs… Bio.
      Conclusion !

      Une fois que ces bonnes bactéries colonisent à nouveau vos intestins, elles vont s’y plaire aussi si elles y trouvent une bonne nourriture sur place : la nourriture des probiotiques, s’appellent les prébiotiques. Pour schématiser, autant les mauvaises bactéries présentes dans vos intestins se nourrissent et prolifèrent grâce aux sucres raffinés ( riz blanc, pâtes blanches, chocolat, sucreries…), et autres toxiques que nous ingérons. Autant les bonnes bactéries pourront lutter contre les mauvaises et avoir le dessus si vous les nourrissez de composants de qualité : les prébiotiques sont contenus naturellement dans les fruits, légumes, miel ,céréales complètes…

      Voilà.....Bonne soirée à toutes....et je lève mon verre de kéfir à votre santé...

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    19. Je précise que je nettoie mes ustensiles à l'eau du robinet !!! ce que j'avais lu sur une autre info !!! et qu'au frigo mes graines se conservent aussi dans de l'eau du robinet !! elle se reproduisent en effet peut-être un peu moins vite...mais elle se reproduisent....je découvre ça aujourd'hui !!! par contre je fais bien sûr ma boisson avec de l'eau de source...après avoir bien rincé mes graines à l'eau du robinet !!!!

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    20. Je trouve cette information des plus intéressantes et importantes merci Nicole de nous avoir indiqué tout ça
      Dog est-ce que je peux suggérer de mettre une rubrique pour que l'on retrouve facilement cette recette et d'autres à venir parce que certaines auront sûrement des trucs et astuces à nous communiquer ???????

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    21. Whaouuuuu!!!!!!!!!!!!!!! Génial Nicole, merci pour ce partage, depuis le temps que j en entends parlé de ce kéfir de fruit! Par contre, le plus dur va être d acquérir des grains. Est ce que tu as un site à nous recommander pour l'achat?
      un grand merci! Je te tiendrai au courant de ma mise en oeuvre dés que j'ai ce qu il faut.

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    22. Pas vraiment de site....car ça varie régulièrement...et les différents producteurs n'en ont pas forcément toute l'année....tu tapes dans "google" : vente de kéfir de fruits...mais prends des graines BIO...déshydratées ou pas...peu importe...c'est toujours très bien emballé...avec recette et infos....Bon kéfir....nous pourrons trinquer ensemble !!!

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    23. Il y en a actuellement chez KOMBUSHA SHOP...mais il me semble cher !!! d'autres producteurs sont proposés...

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    24. Il y en a actuellement sur KOMBSHA SHOP....sur e bay également....

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    25. bonsoir moi aussi je fais mon,, kefir je faisait quand mes filles etait petite et j'en refait. je ne met q'une figue c"est le termometre quand elle et monter le kéfir et bon. je met moitié sucre et fructose et je le fait a l'eau du robinet..voici l'adresse
      igor TRATAR les amis du kéfir LE PUAY 37370 NEUVY LE ROI vous taper kéfir et et y a des adresses

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    26. Tout à fait d'accord Sylvie !
      C'est dans l'idée de nos discussions de cette semaine, que chacune apporte son truc, son astuce, sa recette inratable et nous créerons ainsi des rubriques pour les retrouver facilement.
      Et je vais faire ma radoteuse : n'oubliez pas les photos !
      A ce propos Nicole, tu pourrais nous faire un reportage sur la fabrication de ton kéfir.

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    27. Je veux bien....mais comment mettre des photos dans l'accueillante maison de Dog ??je t'envoie les photos par mail , Dog ??

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    28. Alors ce sera fait Dog...mais je n'ai pas eu le temps aujourd'hui.....retour de mon p'tit papa chez lui...après 8 semaines d’hospitalisation...et demain c'est la réunion des familles dans l'établissement où est maman....mais j'essaierai de te l'envoyer ce reportage sur la fabrication du kéfir de fruits...il faut que j'en fasse demain...j'ai bu le dernier verre !!

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  5. elle me fait bien envie aussi telle quelle mais pour un plat plus festif ça doit être sympa avec des coquilles
    Merci Dog

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  6. Bien' avec Android, j' y suis arrivée
    dog, peut on prendre un dessert, style gâteau, crèmes ou autres midi et soir en respectant PL ou GP, j'ai un manque de sucrer

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    1. Tu veux bien mettre ta question sur le menu du jour s'il te plaît : ce sera plus approprié que sur cette recette !
      Merci !

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  7. Miam!!! Vivement que je récupère un four car le four doit être changé par la propriétaire mais patience...

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  8. Demain je sais ce que je mange ce sera " Cassolette de fruits de mer aux champignons ". Il faut juste que je dise à mon petit mari d'aller faire les courses :)

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  9. Super cette recette Dog!

    J'en ai fait justement ce midi!!! Avec du curry et de la creme soja comme je fais d'habitude; cette recette me changera!

    Merci

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  10. C'est la composition de la crème de soja qui m'inquiète. Bien que je l'achète bio, il y a souvent du sucre de canne dedans .... C'est grave docteur ??

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    1. A ma connaissance, on n'a pas encore trouvé de crème soja parfaite, il faut donc bien lire les compositions car d'une marque à l'autre, ce n'est pas la même chose.
      Nous en utilisons peu dans les plats cela ne me gêne donc pas.

      J'ai voulu proposer un plat GP mais rien ne t'empêche de le faire en PL avec de la crème fraîche.

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    2. Si tu me dis que ça passe en GP malgré le sucre, c'est ok pour moi. J'avoue préférer garder ce plat en GP car je cuisine plus PL que GP ... Et puis j'adore les fruits de mer !!!
      Merci Dog.
      Bizzzz

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    3. alors moi j'en avais trouvé une sans sucre, j'étais très contente, en plus moins chère que les autres et.................... je ne la trouve plus depuis cet été c'est la marque U de mon supermarché HyperU, il faut que je leur demande si c'est définitif ou pas.

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    4. Ça c'est une idée de rubrique !! Où trouver les ingrédients "parfaits" pour le méthode. Je me souviens du billet sur les pâtes montiti à IG bas vendues uniquement sur le net, j'ai vraiment eu la sensation ce jour là d'avoir été bernée par le marketing de la société Montignac .... Qu'en pensez-vous?

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    5. C'est une idée en effet, mais je sais que nous en trouvons pas toutes les ingrédients au même endroit.
      Prenons la farine d'orge : j'en trouve dans mon magasin bio alors que d'autres sont obligées de la faire elle même ou de la commander sur Nénette.
      Comment faire dans ce cas ?

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    6. Et bien ... disons que nous pourrions nous donner des indications du style : nom de l'enseigne, photo du produit, prix indicatif.... ainsi, j'ai un superU à côté de chez moi, je vais aller voir si je trouve cette crème de soja .... Bien sûr, toutes ces informations ne seraient qu'indicatives. Mais ça donne un début de piste pour chercher et trouver les "bons" produits.

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    7. On peut faire l'essai, pourquoi pas.

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    8. Sur 5 enseignes différentes sur Paris et ma banlieue,
      je n'ai jamais réussi à trouver de l'orge mondé !!!!!!

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    9. Au début, je n'en trouvais pas non plus en magasin, alors je l'achetai sur le net, mais, là encore, en indiquant le nom du site, après 2 ou 3 achats sans problèmes, cela peut faire gagner un temps précieux plutôt que de chercher seule dans son coin ....

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    10. Et par ce biais je saurai peut être en trouver en belgique ..plutôt que de commander sur le net car les frais de port sont toujours +++

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    11. pour la farine d'orge mondé j'ai dû faire le forcing auprès des 2 magasins bio près de chez moi pendant plusieurs semaines avant qu'ils se décident à le mettre dans leur rayon, en leur disant qu'ils avaient d'autres farines du même producteur "Celnat" ou "Moulin des Moines" je ne comprenais pas qu'ils me disent non, mais ça y est c'est fait et maintenant j'en ai toujours à disposition.

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    12. Alors moi suis pas douée pour le forcing car on me dit toujours non car il faut encoder des nouv codes ..l autre jour j ai répondu alors dans 10 ans ce sera toujours les mêmes produits puisque encoder fatigue ..le mec est resté bête ..

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    13. LOOOOOOL Bibi, t'as bien fait de lui dire ça....Si ça se trouve à l heure d'aujourd hui, il a toujours la bouche ouverte..Lol !! J'ai fait comme Sylvie auprès du petit mag bio pres de chez moi! L’épicerie est sympa et veut travailler donc du coup elle a fait l’effort...Oui c’est juste un effort des mag à faire car ils ont tous ou presque auprès des fournisseurs! Demande lui combien coûte le paquet et si le prix vaut le coup, propose lui de prendre un carton entier, vu ce qu on consomme...

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    14. Excellente idée Anne pour les bonnes adresses, astuces ou bons plans sur les produits et où les trouver!

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    15. On peut tenter et créer une rubrique si cela vous intéresse.

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    16. oui oui oui ☺
      Et tu as vu la recette du Kéfir de fruit de Nicole?

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    17. Je viens de commander de la farine d'orge mondée...enfin disponible sur "bienmanger.com".....6 paquets....c'est moins cher....donc il va falloir que je l'utilise...mais pas de problème je pense !!!!
      Mon magasin biocoop refusait d'en commander...prétextant qu’ils ne la vendraient pas !!!!

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    18. Bonjour Anne11
      Je viens d'aller chercher une recette pour ce soir et je tombe sur ta question à propos de la crème de soja: Je l'ai signalé déjà mais je ne sais pas si tu l'as lu que je trouve de la crème de soja bio "soja cuisine" SANS SUCRE AJOUTE, chez Leader Price,par paquet de trois et en plus elle n'est pas chère! Il exixte aussi celle de marque U Bio, mais elle est plus chère...

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