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Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 21 décembre 2013

Cake à l'orange revisité (IG bas)


Une recette de Mireille !


Ingrédients
100 gr de fructose
150 gr de tofu soyeux
130 gr de purée d’amandes claire
130 gr de farines mélangées et poudre d’amandes :
ici orge mondé, soja, crème d’orge, poudre d’amandes, à part égale, 
mais on pourrait varier avec pois chiches ou lupin ou un peu de farine de coco
Jus de 2 oranges et un peu de pulpe + 1orange pelée à vif coupée en morceaux + 1 bonne cuillère à café de fructose ou sirop d’agave
1 sachet de levure chimique


Déroulé
Préchauffez le four sur 150°C.
Battez le tofu soyeux et le sucre en imaginant le ruban (battez au préalable le tofu).
Ajoutez la purée d’amandes par cuillère en mélangeant toujours, puis votre mélange de farines en mélangeant toujours au fur et à mesure. Versez ¼ du jus obtenu toujours en mélangeant, puis incorporez la levure.
Versez la préparation dans un moule à cake, huilé ou pas.
Enfournez et laissez cuire le temps qu’il faut à cette douce température et vérifiez au bout de 40 minutes avec une aiguille à tricoter si le mélange est cuit. Sinon vous continuez.
Démoulez et laissez refroidir.

Entretemps, faites cuire légèrement les morceaux d’orange dans le jus restant avec le fructose ou le sirop d’agave.
Il ne faut pas que les morceaux se décomposent de trop. Laissez refroidir.
Quand le cake est quasiment froid, imprégnez-le d’une partie de ce jus et le servez accompagné des morceaux.




Le Gâteau de Mimi Ct




8 commentaires:

  1. Merci Mireille ♥♥ C'est joli comme cake, est-ce-qu'on peut le faire sans l'orange, j'aime pas trop l'orange dans le cake ou dans le chocolat?? On peut le faire aux fruits rouges?? Je pense que ça sera bon aussi.
    Bonne soirée :-)

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  2. Les fruits rouges? Oui pourquoi pas! mais cela ne donnera pas le même résultat ni en goût ni en texture car j'emploie le jus et ce dernier ne change pas mon cake. En revanche, la mandarine? ou le citron?

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  3. Réponses
    1. Sans problème, il en sera encore plus goûteux et de toutes façons nous ne l'avons pas mangé en une fois mais on est deux!

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    2. Oui, j'aurais du l'indiquer mais sinon je mets levure seche

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  4. Faite aujourd'hui pour la 1ère fois ce cake à l'orange....et je peux vous assurer que ce ne sera pas la dernière !!! je viens d'en goûter une petite part !!!
    Pour les farines j'ai mis orge mondée , lupin et farine de coco ...et tout le reste évidemment ! miammmm
    Merci Mireille ! ♥

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