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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 24 janvier 2014

Les publications de recettes à la maison ABC

Photo du site slate.fr


Il n’est pas dans mes habitudes d’imposer des règles, cependant, des propos regrettables, et un peu trop récurrents à mon goût, m’obligent à publier cet article que je vous remercie de bien vouloir lire et prendre en compte.

Une recette de cuisine n’est pas protégée par des droits d’auteur.
Une recette est une idée et une idée ne se protège pas.
Les livres de recettes sont protégés par des droits d’auteur mais pas les recettes qui s’y trouvent.
Alors le meilleur moyen de protéger une recette, c’est de la tenir secrète… et de ne surtout pas la publier sur Nénette !
Les recettes appartiennent donc à la communauté. Elles peuvent être copiées, modifiées et c’est ainsi qu’une recette en amène une autre, dans le partage. Changez un ingrédient, un tour de main et la recette devient vôtre.

Vos recettes pour être publiées ici doivent avant toute chose avoir été testées et approuvées par vous et doivent être assorties de vos propres photos.
Vous serez cité pour la réalisation de votre recette.
Si votre recette est un copier/coller de la recette du créateur originel, il sera bon de le citer par correction.
Si votre recette se retrouve sous différentes versions sur divers sites et blogs et publiée par plusieurs auteurs, il n’y aura pas obligation à citer vos sources d’inspiration, mais libre à vous de les notifier.

Ces conditions respectées, une fois votre recette publiée, il ne pourra être demandé qu'elle soit retirée (texte et photos), sauf erreur ou non conformité avec notre méthode.
Les commentaires liés ne devront avoir pour objet que la réalisation de la recette proprement dite avec avis, suggestions, etc…
Pour tout commentaire sur le bien-fondé d’une recette, sur sa légitimité à être publiée, je vous remercie de me le faire savoir directement et en perso, par le biais de mon adresse mail et uniquement de cette manière : dogabcvosig@free.fr
Nous échangerons et le cas échéant, un correctif sera apporté.
En cas de publication intempestive sur la recette malgré mes recommandations, le message sera supprimé et si récidive, les coordonnées de la personne mises en spam.

Je serai très vigilante à ce que ce point de notre organisation soit respecté par tout un chacun.
Je suis très attachée à maintenir la liberté d’expression dans notre maison, mais celle-ci doit se faire avec bienséance et ne pas tomber dans des propos stériles et polémiques, qui n’apportent rien de constructif et qui peuvent être blessants.

Merci à vous !

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