image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 2 décembre 2013

Poêlée terre et mer (IG bas)

Une recette à IG très bas et sans gras, qu'on peut donc manger indifféremment en PL ou GP !




Ingrédients pour 4 personnes
200 g de quinoa
150 g de crevettes décortiquées
2 escalopes de poulet coupées en lamelles
La valeur de 2 tomates surgelées
1 courgette
La valeur de 2 poivrons émincés surgelés
1 oignon haché surgelé
1 gousse d'ail hachée
2 cuillères à café de curry en poudre
sel, poivre


Préparation
Après l'avoir rincé, faites cuire le quinoa 10 minutes pas plus et égouttez-le.
Dans un wok ou une grande poêle chaude, mettez l’oignon haché congelé, l’ail, les poivrons congelés.
Lorsqu’il n’y a presque plus de jus, ajoutez les tomates congelées, la courgette coupée en petits dés, sel, poivre, curry.
Laissez fondre doucement avec un couvercle dessus, puis augmentez le feu en découvrant, pour que le jus rendu réduise en peu. Ajoutez alors le poulet, remuez et lorsque les lamelles ont bien blanchi, incorporez le quinoa égoutté et laissez cuire une bonne dizaine de minutes environ.
Incorporez les crevettes, remuez, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Encore 5/6 minutes de cuisson pour que les crevettes soient à point.
C’est prêt !


Le plat de Mariline






4 commentaires:

  1. bonjour à toutes,
    oumm, me dit Bernard....

    RépondreSupprimer
  2. Coucou les filles, ça c'est aussi un plat que j'aime tiens, j'ai des crevettes au menu pour demain et sans dout je vais le faire en aigre douce;-) bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  3. j'ai adoré merci pour la recette

    RépondreSupprimer

Imprimer