image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

16 juin 2014

Filet de dinde au citron et aux olives (IG bas)

Vous aimez le citron ?
Vous voulez un plat tout simple, rapide à faire et avec peu de gras ?
J’ai votre affaire !

 
Ingrédients pour 2/3 personnes
600 g de filet de dinde coupée en fines tranches
2/3 oignons blancs
1 citron bio
150 g d’olives vertes
Basilic
Thym
1 verre de vin blanc
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, Poivre


Préparation
Épluchez et coupez les oignons en petits morceaux.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez-y les oignons et les tranches de dinde.
Faites revenir quelques instants sans coloration.
Salez, poivrez, versez le vin blanc.
Ajoutez les olives et le citron coupé en gros morceaux, le thym et le basilic.
Couvrez, faites cuire à feu doux 10 à 15 minutes.


Le plat de Emilie MC avec du poulet



9 commentaires:

  1. Coucou la maisonnée, et bien moi j'aimerai bien aussi sauf pour les olives, par quoi peut-on les remplacer?
    Bonne question, mais je pense qu'on ne remplace pas les olives ;-)
    Bonne journée à tous et gros bisous.

    RépondreSupprimer
  2. J'aime le citron...donc j'ai bien aimé cette recette faite ce midi !!! mon mari un peu moins....mais il adore les olives...quant à moi...tout comme toi Josie je n'aimais pas trop...et désormais j'adooore.....ben oui...les goûts changent....pourquoi ne pas les remplacer par des champignons ? simple suggestion ....
    Donc pour moi....dans cette recette ...tout est bon !! comme dans le cochon !! ☺☺

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et oui, pourquoi pas Nicole !

      Supprimer
    2. Je vais la faire avec des champignons la recette car les olives m'avaient arrêtées !!
      Je parle de champignons de Paris pas ceux que l'on ramasse dans les bois, faut pas exagérer non plus !!!

      Supprimer
    3. Alors ok pour les champis de Paris la prochaine fois....
      Bisous....bonne nuit !

      Supprimer
    4. Bonjour et en accompagnement vous mettez corps comme légumes j'entends merci

      Supprimer
    5. Bonsoir ! Alors là c'est au choix : des légumes verts IG bas ou un mélange de légumes verts et féculents

      Supprimer
  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer