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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 11 novembre 2014

Pâte "Quatre-quart" version salée GP/PL (IG bas)


Pour foncer une platine d'un diamètre de 26 cm




Ingrédients :
40 gr de farine d'orge mondé
40 gr de farine de lentilles
40 gr de farine de pois chiche
40 gr de poudre d'amande

10 gr de gluten
3 gr ou 5 gr de levure sèche à ajouter dans la farine tel quel*
5 gr de Mig gom

2 gr de Fleur de sel

120 ml de lait au choix (écrémé, soja, amande)
15 ml d'huile d'olive ou de Tournesol

* Avec 3 gr, vous aurez plus facile à abaissez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie et entre deux feuilles de papier pâtisserie
Avec 5 gr, un peu plus difficile et on fonce la platine avec une spatule et les doigts.
Le réseau glutineux n'est pas très fort dans ce mélange, le pourquoi de ces explications.

Herbes : basilic ou coriandre ou marjolaine ou sarriette ou origan

Déroulé :

Pétrissez le tout et ajoutez le sel en dernier
Laissez lever de manière à obtenir une pâte plus souple
Foncez un moule et piquez la pâte avec une fourchette
Laissez la pâte se détendre et ainsi une deuxième levée se fera pendant le temps de la préparation de votre garniture.
Garnissez à votre goût

Cuisson et préchauffage du four :
Préchauffage du four sur 180°
Cuisson : 20 mm selon votre garniture sur 180°

Remarque : excellent résultat, je donne la cote de 10

Les durées et températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des fours, les programmes et le choix de l’ustensile pour la cuisson

Note : la version Pl avec Ghee est prévue pour mardi prochain

5 commentaires:

  1. Genialllll...yapluqua .)) si mireille donne un 10 c est que ca doit être le top du top !

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  2. J'espère que ce n'est pas 10/20 !! ☺
    Mireille, comment est la pâte après cuisson ? A-t-elle gonflé ?

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    1. Nonnnnnnnnnnnnnnnnn Personne ne me fait plus confiance! Au secours Bibi!

      Non elle ne gonfle pas mais j'ai adoré son goût et c'est pour cette raison que j'ai voulu essayer pl. Ici on travaille maigre, on peut toujours mettre plus d'huile.
      Si tu veux je mets la photo pâte cuite
      J'ai rien dit à Mr et il m'a dit hum, j'aime!

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    2. C'était surtout pour savoir s'il fallait l'étaler très fin ou pas.
      Je testerai Mireille, bien évidemment !!

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  3. On va se régaler d'une bonne quiche aux légumes....miam, merciii mireille,
    ♥☺♥

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