image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 2 février 2015

Bienvenue Margaux !

Une nouvelle amie est arrivée ce matin !


 Photo du site deco.plurielles



Margaux a poussé la porte de la maison en quête de conseils pour se sentir mieux tout en mangeant bien.
Je crois que nous avons tout ce qu'il faut ici pour la contenter n'est-ce pas ?!!
Alors bienvenue à toi Margaux, nous sommes ravies de t'accueillir parmi nous !!

Un mot encore : oublie le mot régime. Il est définitivement banni dans cette maison !!


Voici ce que Margaux a écrit :
Bonjour à tous et toutes, j'aimerais me joindre à vous dans cette chasse aux IG, mais je ne sais pas par où commencer.
J'ai imprimé le tableau, commandé quelques farines pour faire du pain et du sucre de coco pour remplacer mon édulcorant à la vanille. J'ai 39 ans, maman de deux enfants 17 et 10 ans. J'ai un léger surpoids car toujours à la quête du nouveau régime, j'ai tout essayé:dukan, chrononutrition, dièt, ww... je voudrais juste sortir de ce cercle vicieux, apprendre à me faire confiance et manger sainement. Je désire désormais ne plus prendre de poids, en perdre serait un petit plus. Surtout avoir l'impression de VIVRE, ne pas être coupé du monde des bons vivants.

17 commentaires:

  1. Bienvenue chez nous Margaux! Tu trouveras tout ce que tu souhaites : l'aide, l'amitié virtuelle, les bons petits plats, les astuces, du sérieux mais de la franche rigolade aussi et chez nous il n'y a qu'un mot à retenir : Partage!
    J'ai hâte de te connaître un peu mieux
    à plus!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci mireille de cet accueil,c'est très gentil de ta part, je vais essayé de prendre mes marques. A très vite ;)

      Supprimer
  2. Bonjour Margaux,
    tu es au bon endroit pour enfin sortir du cercle vicieux dont tu parles, sans aucun doute ☺!
    Promène toi dans la maison, et surtout n'hésita pas à poser des questions si nécessaire, il y aura toujours quelqu'un pour y répondre, parce qu'ici, comme l'a dit Mireille, nous partageons....et ensemble, nous réussissons à allier le bien-être, le bien vivre et pour certaines ( ☺ ) la gourmandise !
    Bienvenue Margaux,
    ♥☺♥

    RépondreSupprimer
  3. Re coucou margaux et bienvenue ...c est toujours chouette d avoir de nouvelles copines

    RépondreSupprimer
  4. Bienvenue Margaux ! Mireille, Estelle et Bibi ont déjà tout dit..........je te souhaite de trouver tout ce qu'il te faut ici , ce dont je ne doute pas.......afin de stabiliser ton poids et surtout de manger avec plaisir ,en paix avec toi-même et sainement......Bises de bienvenue.........

    RépondreSupprimer
  5. Si tu as eu l'occasion de feuilleter notre livre de recettes, mis bien en évidence dans la cuisine (Là ! sur l'étagère à droite du frigo), tu as pu constater que le mot "bons vivants" nous correspond tout à fait ! Mincir, manger sain et partager de très bons repas est tout à fait possible. Bienvenue à toi !

    RépondreSupprimer
  6. Bienvenue Margaux! Tu as frappé à la bonne porte, met tes menus chaque jour, la correction t'aideras à apprivoiser la méthode, à bientôt ;-)

    RépondreSupprimer
  7. Bienvenue margaux. Tu es au bon endroit. Tu vas voir nous sommes une grande famille. A tres vite. Amities mascha

    RépondreSupprimer
  8. Cool une petite nouvelle !
    Bienvenue avec nous Margaux ...

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour à toutes, me voilà enfin presque prête à intégrer réellement le groupe.
    Sous les conseils de DOG, je vide mes placards et ravitaille ces derniers petit à petit avec des aliments plus sains, pas de gâchis m'a t elle dit.
    Livre pour le nuls commandé, 3 sortes de farines ( blé intégrale, kamut et petit épeautre) et du sucre de fleur de coco achetés.
    Quelques recettes imprimée. Bon et bien je pense être parée lol !
    Un conseil pour la confection de mon premier pain IG bas?
    Oui je sais j'ai vu toutes les bonnes recettes du blog mais pour le premier vous me conseilleriez laquelle?
    Pour info j'ai les farines citées ci dessus, et je suis équipée d'un cook'in et de la levure delmare pour le pain.
    En tout cas bisous à toutes et à très vite.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Yapluka Margaux !
      Je vois que tu es en plein dans les préparatifs et j'aime ça !!

      Je vais laisser le soin à Mireille de te conseiller pour ton pain : c'est notre chef boulange !

      Supprimer
    2. Bonjour Margaux, je suis là toute à toi.
      Ton premier est à faire à la farine intégrale T150. C'est une excellente farine qui te donnera un beau et bon pain et qui a du gluten. Peut-être acheter du gluten la prochaine fois que tu vas au Bio
      Alors ton cook'in de Demaele, je suppose fonctionnera à merveille.

      Je te conseille de faire cette recette http://abcvosig.blogspot.fr/2014/11/mon-premier-pain-deroule-en-images-dun.html.
      Comme tu le verras, j'ai fait étapes en images mais avec le cooking chef mais cela ne doit pas t'arrêter. Tu emploies le temps de pétrissage que le cook'in te demande et tu fais les étapes intermédiaires comme indiqué.
      J'ai un thermomix également et je suppose que tout cela se ressemble.
      Quoi qu'il en soit pose toutes les questions que tu veux et mon adresse mail est mireilleninin@laposte.net.
      N'hésite pas je serai là

      Supprimer
  10. Merci Mireille, je pense le tenter ce soir. Je te tiens au courant du résultat, croisons les doigts. Le pain c'est pas rien lol !

    RépondreSupprimer
  11. Bon et bien pain cuit de ce matin donc je ne le gouterais que ce soir :(
    Je pense l'avoir trop travaillé après la première pousser.
    Mais si le gout y est ça sera déjà une première victoire.
    pour info j'ai fait 400g d'intégrale de blé et 100g de kamut.
    Bisous et bonne journée à toutes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On attend le résultat alors !
      Tu devrais maintenant venir papoter sur le menu du jour ou dans le salon.
      Sur ce post maintenant, il y aura beaucoup moins de monde.

      Supprimer

Imprimer