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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

28 nov. 2015

Champignons à la grecque (IG bas)





Ingrédients
750 g de champignons de Paris
Petits oignons blancs ou autres oignons selon la saison (quantité au goût)
1/4 de litre de vin blanc sec
1 verre d'eau
1 petite boîte de concentré de tomate
1 citron
Quelques graines de coriandre
Bouquet garni
Bicarbonate de soude
Sel, poivre


Préparation
Dans une casserole, mettez l'eau, le vin, le concentré de tomate, le jus de citron, les aromates.
Portez à ébullition, goûtez, ajoutez un peu de bicarbonate si l’ensemble vous paraît un peu acide puis laissez mijoter doucement une dizaine de minutes.
Émincez les champignons, épluchez les oignons et coupez-les en morceaux s’ils sont gros.
Ajoutez le tout dans la casserole et laissez cuire doucement à couvert pendant 15 à 20 minutes.
Vérifiez l’assaisonnement.
Transvasez dans un plat de service et servez bien frais.





11 commentaires:

  1. Réponses
    1. Oups ! j'ai cru que c'était de la soupe d'après la photo et je vois servez bien frais.

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    2. La soupe peut se manger froide Domino ! ☺

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    3. en effet, je les mange froids!

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    4. Ma définition de soupe : à manger chaud pour se réchauffer !!
      Autrement, je mange des crudités. Je suis pas compliquée portant !

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    5. je ne vois pas de soupe ici!
      et de toutes façons je n'aime pas les soupes! ni les faire non plus d'ailleurs!
      seul le café est bon chaud brûlant!
      le reste ,je m'en moque!
      je ne ferais que des piques niques sans fourchette!!!
      une vraie sauvage!

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    6. Dog, parce que tu crois que je connais le gaspacho ?
      Impossible d'avaler pour moi du café ainsi que du chocolat noir, c'est amer ces trucs là !!
      Et comme sauvage, je ne veux pas goûter si cela ne me plait pas même invitée "en grande pompe" !

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