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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

26 déc. 2015

Gratin de scampis au fenouil (IG bas)




Sans fromage, vous obtenez GP/PL

Ingrédients 
1/2 paquet de scampis surgelés
5 tomates
1 fenouil
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 cc de tomate concentré
Un peu de crème de soja
Ail en poudre
1/2 cube de bouillon de poulet dégraissé (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1 cs d'huile d'olive
Bouquet de coriandre
Parmesan
Un peu de gruyère râpé
Sel, poivre, Espelette


Déroulé 
Dégelez les scampis, essorez-les bien dans du papier absorbant, éventuellement coupez-les en deux.
Dans un faitout ou wok, chauffez l'huile et faites sauter les scampis très rapidement en les saupoudrant d'ail en poudre. Réservez


Le fenouil coupé en petits morceaux, les tomates pelées et coupées. L'oignon et l'ail hachés.
Faites revenir dans un peu d'eau l'oignon et l'ail, ajoutez les légumes, le 1/2 cube émietté et un peu d'eau. Laissez compoter.



Au bout, déposez une partie de la compote de légumes, les scampis par-dessus, un peu de poivre d'Espelette, du parmesan, un peu de crème de soja et un peu de coriandre.


Recommencez l'opération et terminez avec le gruyère, le parmesan, la coriandre et un peu de crème.



Gratinez au four sur 200°C

Remarque : à votre compotée de tomates, vous pouvez ajouter des champignons au lieu du fenouil





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