image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 19 janvier 2014

Mousse café noisette (IG bas)

Une recette de Becha Melle, inspirée de la recette de mousse à l'orange de Mireille.




Ingrédients
36O gr de tofu soyeux
25 cl d'eau
4 sticks de café lyophilisé décaféiné
1 grosse cuillère à soupe de purée de noisettes
1 grosse cuillère à soupe de sirop d'agave
1,5 gr d'agar agar
4 vrais grains de café


Préparation
Faites bouillir l'eau avec l'agar agar 1 minute, puis hors du feu, ajoutez les sticks de café.
Mixez ensemble le tofu, la purée de noisettes, le sirop d'agave et le café liquide obtenu.
Repartissez dans 4 ramequins et décorez avec un grain de café chacun.
Laissez au frigo quelques heures avant de déguster.

On peut toujours réduire le nombre de dosettes de café si on souhaite un goût moins corsé.




13 commentaires:

  1. Cette mousse me fait vraiment envie ainsi que celle à l'orange.
    Mais c'est quoi des "sticks" ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce sont des doses individuelles de café instantané.

      Supprimer
    2. Si je prend des Kcup Keuring se serait ok?

      Supprimer
    3. Si c'est du café soluble je dirais oui.

      Supprimer
  2. C'est sympa ces petites crèmes sans prétention, ça fait de petits desserts assez légers!

    RépondreSupprimer
  3. Ok becha , les prochaines je les fais, merci

    RépondreSupprimer
  4. Merci les filles, je n'ai pas beaucoup de mérite je suis partie de la recette de Mireille. Si vous aimez un goût corsé de café il faut mettre 4 sticks, pour un goût plus léger : 3 .
    pour ma part, je trouve le tofu soyeux formidable, il remplace avantageusement le lait ou la crème ou les oeufs et a le gros avantage d'être neutre en goût et sans gras. Si on réfléchit bien, c'est un dessert dans lequel on ne met pas plus de produit sucrant que dans un yaout soja aux fruits rouges et sirop d'agave.

    RépondreSupprimer
  5. je l'ai faite en début d'am pour demain midi et j'ai goûté ,il faut que je vous dise, c'est onctueux c'est .....enfin une tuerie. Merci Dog, de plus c'est GP-PL alors on ne peut pas s'en priver

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'ai fait que publier Danielle.
      Tes compliments vont directement à Becha et à Mireille, l'inspiratrice de ce dessert !

      Supprimer
  6. merci les filles....je ne sais plus ou donner de la tête, mes pailles s'affolent avec tous ces desserts et autres recettes à tester....oh la la...vive la gourmandise!!!!

    RépondreSupprimer
  7. Bonsoir les amies, alors moi je dis, yessssss c'est mon goût ça le dessert café-noisette, ohlala Merci BECHA MELLE
    je vais certainement le faire ce dessert là..mmmm

    RépondreSupprimer

Imprimer