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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 25 janvier 2014

Tajine de poulet aux abricots secs et aux amandes (IG bas)

Une recette comme je les affectionne, tout en parfums !
L'intérêt de ce plat est que vous pouvez le réaliser en GP ou PL selon votre choix de morceaux de viande.


Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet coupées en 2 ou 4 blancs de poulet en GP
1 cuillère à café de harissa que vous pouvez remplacer par 1 cuillère de concentré de tomate avec un peu piment de Cayenne
1 tablette de bouillon de volaille ou mieux, du bouillon maison (dégraissé en GP et composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de 4 épices
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de curcuma
1 poivron rouge (surgelé selon la saison)
3 oignons
2 gousses d'ail
12 abricots secs
1 poignée d'amandes mondées
Un peu d’huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
Faites dorer le poulet sur toutes ses faces dans un peu d’huile (1 cuillère pas plus en GP).


Préparez le bouillon en diluant la tablette dans ½ litre d’eau chaude.
A la place de la viande, faites fondre doucement les oignons émincés.
Ajoutez le poivron coupé en lamelles, mélangez.


Remettez la viande, ajoutez le bouillon, les épices, sel, poivre, mélangez.
Couvrez et laissez mijoter 30 minutes (vous passez l'étape de ce mijotage en GP, les blancs ayant moins besoin de cuisson).


Ajoutez alors les amandes et les abricots (les blancs en GP), goûtez pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire, refermez et prolongez la cuisson pendant 20 mn (un petit peu plus en GP selon l'épaisseur des filets).
C’est prêt.


J’ai servi avec du quinoa en PL.
En GP, vous pouvez accompagner avec de la semoule complète. 


Le plat de Rosanna



Le plat de Mariline

 

Le plat de Emilie avec courgettes en plus

7 commentaires:

  1. Ça tellement l'air bon mia main miam…
    Je vais essayer cette recette ce soir ou demain…
    Merci!!!!

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  2. Coucou, pareil pour moi, j'ai acheté du blanc de poulet, pour faire cette recette demain....en espérant que mon estomac sera apaisé...

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  3. Recette bien sympathique, je crois que je vais essayer un de ces jours
    Bon dimanche à tous(tes)

    Je ne sais pas si vous connaissez ce blog mais j'y ai trouvé des recettes à IG bas :
    http://lesmalicesdecocott.wordpress.com/

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