image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 18 mars 2014

Moelleux de pommes aux abricots secs (IG bas)

Un petit dessert sans prétention mais qui peut faire grand effet...




Ingrédients :
Pour 4 ramequins :
600gr de pommes Jonagold (ou mélange coings et pommes selon la saison)
8 abricots secs non soufrés ou prunes fraîches ou abricots frais en PL
Ou
8 pruneaux en GP
1 à 2 CS sirop d’agave ou miel d’acacia ou autre
2 gr d’agar-agar
Cannelle en poudre selon le goût
1 verre d’eau


Préparation : 
Coupez en petits morceaux les fruits
Épluchez les pommes et ôtez le cœur. Coupez en petits morceaux.
Dans le bol du cooking chef  ou casserole, déposez les fruits, l’eau, cannelle, agave ou autre
Compotez et si gros morceaux : mixez légèrement avec un plongeur. 
La compote doit être à ébullition : ajoutez l’agar et remettre à ébullition pendant 2 minutes.
Arrêtez et ajoutez les abricots ou autre
Répartir dans les ramequins, laissez refroidir et rangez au frigo pour 2 heures au moins.
Vous n'êtes pas obligés d'ajouter de l'agar-agar mais cela apporte un petit plus si vous devez démouler.

 

8 commentaires:

  1. Cela doit être très bon, Mireille.
    Je vais voir çà de plus près.
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est simple, c'est bon, çà va vite...;que demande le peuple!

      Supprimer
  2. Merci pour cette recette Mireille qui me fait penser à ma compote TINA/ESTELLE pommes cranberries jus d orange donc je pense aussi essayer cette version !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Comme je le disais à Domino, c'est facile et c'est frais. C'est un fruit en compote et on a l'impression du super dessert!

      Supprimer
  3. Merci Mireille, j"aime tout les desserts aux pommes !

    RépondreSupprimer
  4. Pareil pour moi, j'aime beaucoup les desserts aux fruits....et comme tu dis, c'est simple, c'est bon, c'est vite fait, merci Mireille
    ♥♥♥♥☺♥♥♥♥

    ♥♥♥♥☺♥♥♥♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les fruits c'est épatant! Et les pommes comme pour Lucia

      Je mets des pommes dans tout☺

      Supprimer
  5. Pour info, mon dessert ananas , retrouve ce moelleux , mais le fruit est cru et la technique différente , il y a aussi de l agar agar mais celà n est pas du tout compact comme parfois avec nos flans LOL!! je refais ce soir en version fraises decongelées et vous avise de la suite !!

    RépondreSupprimer

Imprimer