Une recette de Lucia !
Ingrédients
pour 4 personnes
Osso bucco
de dinde (hauts de cuisses tronçonnés), prévoir 1 ou 2 tronçons par personne
3 tomates en
petits dés
1 sachet de
champignons de Paris surgelés
1 verre de
bon vin blanc sec
1 gros
oignon émincé
2 gousses
d’ail émincées
Un peu de
persil émincé
Sel, poivre
Huile
d’olive
Préparation
Préchauffez le four à 150°C pour une cuisson boulangère.
Dans une poêle, faites dorer les tronçons de chaque côté dans
un peu d’huile d’olive. Disposez-les dans une cocotte en fonte. Réservez.
Dans la même poêle, faites revenir sans coloration, l’ail,
l’oignon et les tomates, salez, poivrez. Déglacez avec le verre de vin blanc.
Versez sur la viande.
Dans la même poêle, mettez les champignons encore surgelés et
le persil et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
Ajoutez les champignons avec leur eau dans la cocotte,
rajoutez un peu d’eau chaude si besoin pour couvrir la viande.
Mettez le couvercle et enfournez pour 1h30 à 2h00 selon le
four. Pensez à contrôler en cours de
cuisson, pour que la préparation ne manque pas de sauce et au besoin, rajoutez un
peu d’eau chaude.
Ce plat peut être préparé la veille et réchauffé.
miam miam miam miam miam aller hop je vais cherchez des champignons !
RépondreSupprimerMerci Lucia cela me semble bien bon xxx
RépondreSupprimermerci Lucia mais ...je suis allée vérifier si j'avais des champignons dans le congélo ...
RépondreSupprimerdevinez ... j'en avais épluché 3 kilos , précuits et congelés la semaine dernière ...
dimanche j'en ai prélevé un peu mais j'ai oublié de les remettre en place ,du coup : poubelle !!!!!!
snifff
des heures de travail et 8€ gaspillés
Ils n'étaient pas au frais ?
Supprimerdepuis dimanche ,il a fait doux ... je n'ai pas osé les utiliser ,j'aurais eu peur d'être malade et me connaissant j'aurai focalisé là dessus
SupprimerDans ce cas effectivement, inutile de te rendre malade...
SupprimerMerci Lucia pour cette recette comme je les aime. Je vais la faire dans une cocotte en verre pyrex avec couvercle comme je fais le couscous. Bises
RépondreSupprimerJe crains le pyrex depuis qu'un plat m'a explosé en pleine cuisson !
SupprimerBon, çà c'est dans mes cordes, je peux le faire !
RépondreSupprimerMerci Lucia
Je crois aussi Domino, c'est fort simple !
SupprimerLucia, tu es épatante !
RépondreSupprimerJe vais tenter avec du tofu ou du tempeh. . .
Merci à toi .
Bonjour Carol !
SupprimerCoucou Carol !
SupprimerEt oui pourquoi pas !
Merci Lucia
RépondreSupprimerMaintenant, pour tout ce qui demande de longue cuisson( pot au feu ,daube, bouillon du couscous, langue de veau,
osso bucco etc), je cuis en cocotte minute sous pression. Ainsi, mes viandes sont toujours tendres, et un gain de temps appréciable.
Carol, tu nous diras ce que cela donne avec du tofou, mais cela doit marcher à mon avis.Bonne soirée. Chris 06