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Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 24 mars 2014

Papillotes de poulet mariné (IG bas)

Que ça sent bon quand on ouvre la papillote !!



Ingrédients pour 2 personnes
2 blancs de poulet
1 petite branche de céleri
1 pomme
Marinade :
Gingembre frais ou en poudre
1 gousse d’ail hachée
4 cuillères à soupe de tamari
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’eau
1 bouquet d'estragon ou surgelé
Le jus d’un citron vert
Sel, poivre


Préparation
La veille de préférence ou sinon plusieurs heures avant, mettez tous les éléments de la marinade dans un récipient et mélangez bien. Posez dessus les filets de poulet et enrobez-les bien de jus. Fermez et mettez au frais.
Le jour J, préparez deux feuilles de papier sulfurisé sur votre plan de travail et posez sur chacune d’entre elles un filet de poulet égoutté. Disposez dessus le céleri et la pomme épluchée que vous aurez préalablement coupée en petits morceaux.
Versez la marinade par-dessus.


Fermez hermétiquement vos papillotes qui cuiront 20 minutes au four à 180/200°C.


Voici le plat de Mireille réalisé en Slow Cooker




11 commentaires:

  1. C'est une bonne idée Dog ! Toujours bien pratiques les papillotes et la viande doit rester bien juteuse !

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    1. Tout à fait Lucia, ce n'est pas sec du tout et très goûteux.

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  2. Oui, c'est chouette les papillotes...et je n'y pense jamais....☺!

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  3. Oui c'est super les papillotes mais que c'est bon!! Merci Dog ;-)

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  4. Dog, c'est adopté. J'ai fait ta recette dans mon slow cooker et c'est extra. J'ai ajouté une pomme en plus et un demi citron car mon mari n'aime pas trop la sauce soja mais du coup il a modifié son jugement. Ma sauce était plus brune que dans la papillote. Tout le reste idem. Le slow cooker est parfait pour une cuisson sans graisse, qui rend tous les aliments tendres sans tomber dans la pâte et l'arôme est parfait.

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    1. Cela fait deux fois que je contribue à régaler monsieur : je suis très fière !!

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  5. Et bien je reporte à demain, j'ai du sortir ce midi, au moins le poulet sera bien mariné !!

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    1. Cette recette est très appetissante mais c'est la première fois qie j'entends parler d'un slow cooker. Qu'est ce que c'est et où le trouve t'on ???

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    2. C'est une casserole en faience avec résistance et qui cuit très lentement. On me l'a rapporté de l'Angleterre d'où son nom. Elle remplace si l'on peut dire les casseroles que l'on mettait sur le coin du feu pour mijoter et cuire lentement. Tefal a sorti quelque chose de semblable mais ce n'est pas du tout la même chose et j'ai pu comparer

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  6. Nous cuisson ici beaucoup au wook es ce bon pour ce plat ? car peut de matière grasse pour cuire ....

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