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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
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Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 19 mai 2014

Gratin de courgettes (IG bas)



 


Ingrédients pour 4 personnes
4 belles courgettes
1 ou 2 oignons
3 œufs
10 cl de crème liquide ou crème soja (végétale pour les personnes sensibles au lactose)
Gruyère râpé*
Épices de votre choix
Huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
Coupez les courgettes en tranches fines ainsi que les oignons épluchés.
Mettez un peu d’huile à chauffer dans une poêle et faites-y cuire le tout.
Commencez la cuisson à couvert pour que les légumes rendent leur eau, puis à découvert Assaisonnez de sel, poivre et épices de votre choix (j’ai mis du cumin, on peut mettre aussi par exemple du curcuma, du massalé, du curry, de l'Espelette…). Celles-ci me semblent indispensables, sinon le plat sera fade.
Il faut poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tout soit bien bien doré, ne craignez pas de trop cuire.
Lorsque c’est fait, mixez le tout, ajoutez la crème et les œufs battus en omelette.
Vous pouvez mettre un peu de gruyère râpé. Vérifiez l'assaisonnement. Mettez dans un plat ou des ramequins individuels, parsemez de gruyère.
Mettez au four une vingtaine de minutes à 200°C (moins dans le cas de portions individuelles).




Le gratin de Val Le



Le plat de Véro B avec comme épices : garam massala, un peu de curry et une pincée d’Espelette



Le plat de Nicole G avec du curcuma




Le plat de Martine P qui a choisi de ne pas mixer toutes les courgettes




*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale



10 commentaires:

  1. C'est marrant car j'ai fait la même chose la semaine dernière mais en simplifiant, vous savez que je suis un peu fainéante sur le bord!!
    J'ai mixé mes oignons puis les courgettes j'ai en suite mélangé tous les autres ingrédients plus une cuillere a soupe de farine de germe de blé et disposé dans un moule au four à 180• pendant 40 mn
    C'était très bon
    Je l'ai fini froid le lendemain et c'était aussi bon

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  2. La courgette est mon amie, je ferai cette recette. Merci Dog!

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  3. Moi aussi Mireille j'aime bien les courgettes et les aubergines que je fais un peu comme çà aussi.
    Merci de nous rappeler ces recettes pour les beaux jours Dog.

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  4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  5. bonjour c est Lp ou p gl svp
    et quand manger ce plat svp merci

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  6. Relis la méthode STP, tu viens de revenir il y a quelques heures et tu poses des questions en rafales alors que tu as les réponses dans les recettes et dans le tableau des IG ! Rien n'a changé depuis la dernière fois !

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  7. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  8. Fait ce midi ce gratin de courgettes ...délicieux avec une bonne salade.

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