image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 29 octobre 2014

Supions à la plancha (IG bas)

Une recette de Anne !





Ingrédients pour 2 personnes
1 sachet de supions congelés (petites seiches) (500gr)
5 cuillères à soupe de farine de pois chiche
1 citron
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 sac congélation avec un zip


Préparation
Faites décongeler les supions partiellement (ils doivent conserver quelques cristaux de glace).


Mettez la farine de pois chiche dans le sac congélation.
Placez les supions dans le sac sans les égoutter.


Fermez le zip.
Agitez le sac pour imprégner tous les supions de la pâte qui va se former dans le sac (mélange eau + farine).
Faites chauffer la cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
Disposez les supions recouverts de pâte dans la poêle bien chaude et laissez cuire sans les retourner jusqu’à ce que la pâte paraisse croustillante et dorée.
Retournez les supions pour les dorer de l’autre côté,
Servez chaud avec des quartiers de citron.

15 commentaires:

  1. J adooore ce genre de recettes merciii

    RépondreSupprimer
  2. Je ne savais même pas ce qu'était des supions !! des croupions oui! mais des supions non !
    Tu prendras ma part Bibi.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On peut te garder le croupion du supion si tu veux !! ☺

      Supprimer
    2. Super ! tu es trop gentille !

      Supprimer
    3. Moi non plus Domino....jamais entendu parler de ce truc là !!! des bébés seiches donc !

      Supprimer
  3. Moi aussi j'aime beaucoup ce genre de petite recette sympa pour l'apéro, par exemple...
    Merci Anne,

    RépondreSupprimer
  4. Le croupion du supion !!!! alors là, je vous raconte pas l'image mentale trèèèèès forte qui vient de se former dans mon esprit ... c'est sûr, les supions n'auront plus jamais le même goût !!! J'espère qu'on peut manger et rigoler en même temps sans s'étouffer !!! mdrrrrr!!! Quoi qu'il en soit, c'est parfait à l'apéro, et vite prêt en plat principal avec une salade à l'huile d'olive, vinaigre et ail !! Un tit rosé et hop, vous voilà dans le Sud !!
    J'espère que vous vous régalerez !!
    Bises
    Anne

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Anne, tu penseras à nous comme çà !
      Tu vas bien ?
      Bises

      Supprimer
    2. Je pense à vous même sans croupion ni supions!! mais, lorsque vous ne me voyez pas déambuler dans la maison c'est que je suis roulée dans ma couette tel un nem à broyer du noir ... C'est pas bien grave, faut juste attendre que ça passe ... Je procrastine à donf, j'ai goût à rien, bref, pas glop ! Mais, à part ça, ça va !!! mdrrr!!

      Supprimer
    3. C'est quoi çà, Anne ???
      Il fait beau, tu es en vacances, et tu te prends pour un nem (c'est pas japonais çà), donc çà va pas.
      Viens papoter avec nous, on va te remonter le moral !!
      Bises

      Supprimer
    4. Tu procrastines sur ce que tu veux mais sûrement concernant ABC... non mais, c'est quoi ce boulot-là ???
      Allez, allez, glop ou pas glop, viens causer un peu avec nous !!

      Supprimer
    5. Et tu noteras, le bel effort de Domino qui ne reculant devant rien, a sauté allégrement par-dessus ta poêlée de supions pour venir t'encourager !! ☺

      Supprimer
    6. .... C'est beau ....

      (=^x^=)

      Supprimer

Imprimer