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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 18 novembre 2014

Pâte GP/PL à l'orge mondé, farine de lentilles et poudre d'amande (IG bas)

Pour 3 belles abaisses



Ingrédients :
160gr de levain d'orge mondé 100% prêt à l'emploi
70gr de farine de lentilles
70gr de poudre d'amande
320gr de farine d'orge mondé
De 330 à 380 ml de petit-lait de fromage de soja ( sans lactosérum)
8gr de de Fleur de sel
8gr de Mix Gom absolument facultatif

Si vous n'avez pas de levain, vous pouvez toujours faire la recette ici (! elle est PL)
ou
Remplacer le levain par 80 gr de farine et 80ml d'eau et 1 sachet de poudre levante
Si vous n'avez pas de petit-lait de fromage soja : eau, lait végétal ou lait écrémé

Déroulé :

Important : le levain n'est pas apporté pour une action fermentaire mais surtout pour obtenir une texture homogène et élastique sans parler de son bienfait mais n'hésitez pas à la faire autrement

Pétrir le levain, les farines, la poudre, le petit-lait à raison de 330ml au début et ajoutez les 50 ml restants si nécessaire
Les 8gr de Mix Gom sont ajoutés à la fin du pétrissage pour assécher les 50ml
A vous de voir comment se comporte votre mélange
Vous pétrissez de manière à obtenir une pâte homogène mais qui se décolle du bol
Protégez votre pâte et laissez au repos 3 à 4 h

Pesez, emballez et surgelez

Remarques :
Pâte plus fragile à mon sens qui se doit d'être abaissée entre deux feuilles de pâtisserie ou de silicone mais le jeu en vaut la chandelle car nous sommes en présence d'une pâte GP et PL
Elle se laisse parfaitement gelée et j'ai fait de même pour l'abaisse.  J'ai préféré toutefois la laisser se dégeler toute à son aise.


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