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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 3 janvier 2015

Boulettes de viande à la sauce curry et poivrons multicolores (IG bas)




Ingrédients :
350 gr de viande hachée (porc, bœuf, veau)
1 œuf
1 échalote
1 gousse d’ail
Un peu de yaourt ou lait (animal ou végétal)
Chapelure de wasas 29
Sel, poivre, paprika et épices à votre goût

3 poivrons (jaune,vert,rouge)
Bouillon dégraissé poulet ou légumes
Un riz sauvage ou quinoa ou couscous d’orge

Pour la sauce curry :
1 cube de bouillon
de 20 à 40 gr d’huile d’olive ou un peu de ghee
De 20 à 40 gr de farine d’orge mondé ou crème d’orge, ou lentilles ou pois chiche ou soya
Le bouillon de la cuisson
2 cuillères à café de curry jaune ou plus
Poivre
1 jus de citron
Crème fraîche liquide ou crème soja à discrétion



Préparation au Thermomix :
Dans le bol, 2 wasas 29, 6 secondes / vitesse 10 - réservez
Mettez l’échalote, la gousse d’ail, 4 secondes / vitesse 4
Ajoutez la viande, l’œuf, le yaourt ou un peu de lait, le paprika et la chapelure 2 mm/vitesse2/sens inverse
Formez des petites boulettes, posez-les sur le plateau supérieur du Varoma
Épluchez à vif ou pas les poivrons et découpez en lanières, mettez dans le panier du Varoma
Placez le Varoma sur le couvercle, cuisson 25 mm /Varoma/vitesse 1
Au bout, gardez le bouillon

Entre-temps, cuisez le riz sauvage ou le quinoa ou faites un couscous d’orge
Si vous avez choisi un autre accompagnement, c'est le moment de le mettre en route.

Pour la sauce :
Placez le fouet sur les couteaux
Mettez tous les ingrédients sauf le jus de citron et la crème
Programmez 6 mm/90°/vitesse 4
Ajoutez le jus et la crème 1 mm/90°/vitesse 3

Sans Thermomix :
Mixez les wasas
Préparez votre haché avec les ingrédients selon votre habitude
Formez des boulettes, épluchez vos poivrons et coupez en lanières
Faites un bouillon dans lequel vous faites cuire vos boulettes et vos poivrons – réservez

Pour la sauce :
Dans un poêlon, faites un roux avec les ingrédients et ajoutez le bouillon de la cuisson. Ajoutez le restant des épices et en dernier le jus et la crème.

Entre-temps, cuisez le riz sauvage ou le quinoa ou faites un couscous d’orge
Si vous avez choisi un autre accompagnement, c'est le moment de le mettre en route.

C’est très bon !



3 commentaires:

  1. Ooohhhhhhh ça m'a l'air délicieux ma Mimi, merci pour cette superbe recette;-) En cc est-cque c'est parreil ma belle?
    Merci pour ta réponse. Bisous

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