image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 30 janvier 2015

Quiche sans pâte aux légumes et lait de coco (IG bas)



Une recette de Bibi !





Ingrédients
200 ml de lait de coco
4 blancs d'œuf
3 cuillères à soupe de levure maltée
Sel, poivre
Piment d'Espelette, curry madras
Tamari
6
cuillères à soupe de petits pois surgelés
1 courgette
Des petits artichauts ou en boîte 
Huile de coco (facultatif)

 
Préparation
Faites revenir à la poêle dans du tamari la courgette et les artichauts en morceaux et les petits pois (la courgette doit rester croquante car elle va cuire ensuite au four).

Battez le lait de coco avec les
blancs d'œuf puis ajoutez la levure, sel, poivre et épices.
Mélangez et versez dans un moule graissé d'un peu d'huile de coco si nécessaire.
Faites cuire au four préchauffé 180°C environ 40 minutes.

Une recette à tiroirs !




Variante de Bibi


Bacon 3%, vert de bettes, choux de Bruxelles coupés en morceaux, un peu plus de levure maltée et du curry fort.




Le plat de Mariline



La quiche de Valérie ME avec 1 grosse,courgette, 1 petit poivron vert et de l'oignon + 30 g de son d'avoine






15 commentaires:

  1. Elle est super cette recette Bibi pour les repas GP. Merci à toi. Tu utilises des fonds d'artichauts ou des petits artichauts de provence ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour la recette j ai utilisé un reste d artichauts de Provence mais ceux en boîte font aussi l affaire

      Supprimer
  2. je n'ai jamais fait de quiche sans pâte,il faudra que je m'y mette ! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Zorro J'en fais souvent en pl mais jamais en GP, c'est pourquoi je trouve l'appareil qu'utilise Bibi vraiment intéressant. Le lait de coco doit donner un goût sympa.
      A propos de lait de coco : Quelle marque utilisez-vous ? à la biocoop il y a 2 marques avec une énorme différence de contenu en matiéres grasses.

      Supprimer
    2. C est vrai becha pour le taux Mg ...j ai chez moi amaizin(17% Mg ..16 saturés) et terrasana (22 Mg et 20 saturés).. Trouvées chez bioplanet ..chez carrefour il y en a une que j aime beaucoup mais je ne me souviens plus du nom

      Supprimer
    3. J'ai pris " La Mandorle " : 6 grs de MG dont 5,5 saturés mais elle est forément trés liquide...j'espére que çà va marcher pour le clafoutis ?
      l'autre marque affiche 22 grs de mg.

      Supprimer
  3. sympa la recette...je vais la faire rapidement car j'ai tout dans mes placards ...
    un doute par contre pour la levure maltée ?
    qu'est ce qu'elle de plus que la levure normale ? merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je sais pas nana ..j ai jamais utilisé la normale ..ajout de malt ?

      Supprimer
    2. La levure "normale" et la levure maltée, ce n'est pas la même chose.
      La première sert à faire lever les préparations à la cuisson l'autre est plutôt un condiment.

      Supprimer
    3. merci Dog ...j'ai encore appris qq chose de nouveau aujourd'hui ...
      Et c'est ça qui qui bien dans cette maison ......
      le partage

      Supprimer
    4. Je pensais que a a parlait de la levure de bière et la levure maltée ..apparement les 2 sont identiques

      Supprimer
    5. D'une marque à l'autre il y a plus ou moins d'extrait de malt, ce qui donne un goût plus sucrée.
      Cette levure peut s'appeler levure de bière, levure de bière maltée, levure de malt.

      Supprimer
  4. Excellent ce clafoutis Bibi ! dégusté hier soir avec fonds d'artichauds, épinards, petits pois et du coco cuisine à 6%. A refaire avec d'autres légumes pour changer. Merci ma Bibi pour cette bonne idée......bises.........

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Contente que tu aimes bécha ..moi hier j ai fait bacon 3 % ,choux de Bruxelles et vert de bettes excellent j ai juste mis plus de levure paillettee

      Supprimer

Imprimer