image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 11 janvier 2015

Tarte briochée aux pommes (IG bas)

Une recette de Bibi





Ingrédients :
Une pâte briochée impérativement, comme ici
Pommes coupées en lamelles
200 ml de crème fraîche
Sucre coco à votre goût


Déroulé
Abaissez votre pâte
Piquez de trous avec une fourchette
Disposez les lamelles de pommes
Mélangez la crème et le sucre
Versez sur les pommes

Cuisson :
Préchauffage : sur 180°C
35 mm sur 180°C




Les durées et températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des fours, les programmes et le choix de l’ustensile pour la cuisson





6 commentaires:

  1. Miammmm...j'arrive...
    je vais devoir aller voir la technique de Ghee et commencer par cette recette....

    Étant donné qu'en 2014, j'ai déserté et suis peu venir à la Maison, j'ai raté bien des recettes...
    Alors demain matin à mon agenda Essais de la recette de Ghee et ensuite je ferai cette tarte, mon mari va adoré, car il adore les pommes...
    Merci Mireille....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le ghee c est facile tournesol et apres ca te change la vie ..la pate à tarte est délicieuse ..preuve il restait juste un morceau pour la photo!

      Supprimer
    2. Quand je ferai je prendrai une photo pour le Ghee et ensuite une autre pour la tarte.

      Au programme pour demain:
      UNe soupe aux légumes pour mon cheri, pour moi aussi LOL
      Le Ghee ça me fait penser à Noël , un bisous sous "le ghee"
      et la tarte viendra complété mon programme culinaire...

      Supprimer
    3. Hihi en même temps fais aussi la tarte au chocolat avec la meme tarte ,c est succès garanti .))

      Supprimer
  2. miam, moi aussi ça me plait bien cette petite recette ☺☺☺!
    Ca tombe bien, parce que mon petit mari me réclame une brioche.....depuis un petit moment!
    Donc...yapluka, comme dirai Dog ☺!
    Merci Bibi,
    ♥☺♥

    RépondreSupprimer

Imprimer