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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 9 avril 2015

Galettes de courgettes au tofu fumé et aux graines (IG bas)

Une recette de Lucia !





Ingrédients pour 12 petites galettes
1 petite courgette
120 g de tofu fumé
1 cuillère à soupe de farine de quinoa
1 gousse d’ail émincée
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de purée d’amandes
2 cuillères à soupe d’amandes effilées
1 cuillère à soupe de graines de chia
1 cuillère à soupe de graines de tournesol
1 pincée d’estragon
Piment d’Espelette
Sel


Préparation
Râpez la courgette et mettez-la dans une passoire avec une pincée de sel pour la faire dégorger.
Râpez le tofu fumé (à la râpe à gruyère ça marche bien).
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le tofu, la purée d’amandes, les amandes effilées, les graines de tournesol, les graines de chia, l’estragon et le piment d’Espelette.
Poêlez à sec l’ail et la courgette pour terminer l’évaporation de son eau.
Ajoutez ensuite au mélange avec 1 cuillère à soupe bombée de farine de quinoa et 1 cuillère à soupe d’huile de sésame.
Disposez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
Formez 12 petits tas et aplatissez-les.


Saupoudrez de graines de sésame et enfournez pour environ 15 minutes.
Ces galettes sont aussi bonnes chaudes que froides.





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