image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 20 mai 2015

Salade fraîcheur (IG bas)

Une recette de Nicole !





Ingrédients
1 salade verte
2 pommes
3 tomates
250 g de fraises
Filets de volaille ou thon en boîte
3 oranges pressées


Préparation
Si vous utilisez des filets de volaille, faites-les cuire à la vapeur ou en papillote et coupez-les en dés.
Si vous utilisez du thon, égouttez-le et émiettez-le.
Coupez les pommes et les tomates en dés. Passez les fraises sous un filet d’eau froide, puis équeutez-les et découpez-les.

Dans un saladier, mélangez le tout avec la salade verte et arrosez du jus des oranges pressées.
C’est frais et très bon !

Je l’ai faite avec du thon en boite et c’était parfait….





10 commentaires:

  1. Quel joli mélange ! Merci Nicole .......je crois que je vais programmer cette salade pour ce soir.....Bises

    RépondreSupprimer
  2. Belle idée ce salé -sucré très inattendu!
    Merci Nicole

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Nicole
    Le salé sucré c'est tentant, les couleurs sont attrayante, je serais tenté par du lieu noir?

    RépondreSupprimer
  4. Jolie salade, pleine de couleurs et de fraîcheur ! Une idée originale pour des soirées d'été ! Merci Nicole !

    RépondreSupprimer
  5. Bonne idée çette salade j ai déjà fait en remplaçant les fraises par de la pastèque c était bien bon donc je la ferai çette fois avec des fraises ..merciii

    RépondreSupprimer
  6. Coucou tout le monde ...je dois préciser que cette recette m'a été proposée par Marie thé....ma belle soeur !
    jai bien envie moi aussi ,
    comme Becha .de la programmer pour ce soir !
    Bon après midi à toutes !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et un peu revisitée pour ABC !

      Supprimer
    2. Nicole, j'ai compris, il ne te restait qu'une assiette et tu as mis entrée, plat et dessert en même temps.
      Et en plus, futée Nicole, elle n'a pas beaucoup de vaisselle à faire.
      Bises

      Supprimer

Imprimer