image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 31 août 2015

Quiche sans pâte au thon (IG bas)

Une recette de Deedy Me !





Ingrédients
400 g thon frais, sans la peau ou en boîte au naturel
Un filet d’huile d’olive pour le moule
6 brins de persil
3 œufs
250 g crème fraîche ou soja (soja pour les personnes intolérantes au lactose)
2 cuillères à soupe de farine d’orge mondée (ou farine de soja ou autre farine PL - soja pour les personnes intolérantes au gluten)
2 cuillères à café de moutarde (sans gluten pour les personnes intolérantes)
1 cuillère à café de concentré de tomates
1 pincé de sel
1 pincé de poivre


Préparation au Thermomix
Si le thon est frais, mettez 300 d'eau dans le bol, mettez le thon dans le panier de cuisson, insérez ce dernier et faites cuire à la vapeur 15 min, varoma, vit 1.
Préchauffez le four à 180°C, huilez un moule à tarte et réservez.
Égouttez le thon et réservez, vider le bol et nettoyez.
Mettez le persil dans le bol et hachez 3 sec, vit 8.
Ajouter le thon et mixez 4 sec, sens inverse, vit 4.
Ajoutez les œufs, la crème, la farine, la moutarde, le concentré de tomate, le sel, le poivre et mélangez 10 sec, sens inverse, vit 4.
Transvasez dans le moule et enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
Servez chaud accompagné par exemple d’une salade verte ou de légumes verts.


Cette recette peut se préparer sans Thermomix


La quiche de Gigi




3 commentaires:

  1. Humm!!! Très intéressant vite fait ce soir j'imprime merci Dog

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est Deedy qu'il faut remercier même si on le la voit plus en ce moment.

      Supprimer
  2. J avais bien envie de la faire aujourd'hui hui mais j avais pas d œufs grrr

    RépondreSupprimer

Imprimer