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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 20 septembre 2015

Flan tatin aux prunes rouges et tofu soyeux (Ig bas)

Le mélange est plus épais qu'un flan mais c'est normal, le tofu soyeux remplace les oeufs qui apportent toujours plus du moelleux



Ingrédients 
Une quinzaine de prunes rouges pas trop sucrées
50 gr d'okara de soja vanillé fait maison ici  ou farine de soja si pas
80 gr de crème d'orge mondé
1 pincée de sel
2 blancs d'œufs
70 gr de sucre de coco
70 gr de sucre de bouleau (ou autre)
270 gr de tofu soyeux
+/- 80 ml de lait ou crème coupée d'eau en soja
Ajout de vanille éventuellement

Un plat que vous pourrez facilement retourner


Préparation 
Préchauffez votre four sur 180°C
Dénoyautez les prunes et coupez en morceaux
Placez les morceaux dans le fond de votre plat


Mixez l'ensemble des ingrédients
Versez sur les prunes
Enfournez, cuisson sur 180°C pendant 30 mm
Laissez refroidir
Rangez au frigo pour le lendemain
Le lendemain, vous retournerez le plat facilement pour obtenir une présentation « tatin »

Les prunes sont acidulées et ne doivent pas être sucrées. Le mélange prunes et farines est juste ce qu'il faut et n'est pas lourd du tout.


La réalisation de Sandra Casale 




Le flan de Rebelle





2 commentaires:

  1. Bonjour, je n'ai pas de farine de soja par quoi puis-je la remplacer ?? Merci

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    1. Bonjour Nathalie ! Qu'as-tu comme autre farine ?

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