image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 27 septembre 2015

Sorbet express aux mûres

Une recette de Becha Melle







Ingrédients pour 4 personnes 
270 g de jus de mûres congelé (donc sans grains)
2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou de miel d'acacia
2 blancs d'œuf


Préparation au Thermomix
Mettez les cubes de jus dans le bol du Thermomix avec les blancs d'œuf et le sucre de votre choix.
Donnez 6 pressions de turbo puis mixez 50 sec - VIT 6 en ouvrant de temps en temps et en mélangeant avec la spatule.
Ensuite insérer le fouet dans le bol et mettez en route 30 sec- VIT 3
Servir de suite dans des coupes

Je le fais aussi de la même façon avec des framboises et aussi avec des mangues surgelées Picard mais sans sucre cette fois (version GP pour ce fruit)
C'est extra.





5 commentaires:

  1. C'est délicieux et facile. Dans mon livre c'est rêve de fruits, je crois

    RépondreSupprimer
  2. Bien appétissantes ces coupes....mai je n'ai pas de thermomix !

    RépondreSupprimer
  3. Je suis fâchée avec les mûres !!!!
    Cet été j'ai raté ma confiture de mûres, pas assez de jus !!!!!
    Et en laissant la moitié des petits grains que j'avais écrasés à la girafe pendant longtemps, c'est pas terrible !!!
    A refaire peut-être l'année prochaine
    Merci pour la recette Becha

    RépondreSupprimer
  4. AH mince pour la confiture ! il faut que tu te trouves une passoire spéciale pour petits fruits à grains pour l'année prochaine. Avec 1 kilo de jus sans grains tu ne peux pas rater ta gelée.........Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai acheté un beau chinois mais j'ai eu beau écraser, écraser encore, il n'y avait pas de jus dans mes mûres !!
      Je suis même allée demander à la voisine si c'était bien des mûres dans le doute !!
      J'ai rien compris, elles étaient grosses et bien noires mais pas de jus!
      Pas de bol !
      Bises Becha

      Supprimer

Imprimer