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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 30 novembre 2015

Filets de poisson comme un tajine (IG bas)




Ingrédients pour 2 ou 3 personnes
400 à 450 g de dos de cabillaud ou autre poisson blanc
1/2 boîte de tomates pelées
2 ou 3 tranches de citron confit selon les goûts
1 petit oignon émincé ou la valeur en surgelé
Olives noires dénoyautées (selon votre goût)
½ cuillère à café de curcuma
Sel, poivre
Bicarbonate de soude (facultatif)


Préparation
Mettez l’oignon, les tomates, sel, poivre et curcuma dans une cocotte et laissez venir les premiers bouillons doucement.
Ajoutez alors les olives et le citron confit coupé en tous petits dés.
Couvrez et laissez mijoter ¼ d’heure environ.
Goûtez et si c’est un peu acide, ajoutez une pincée de bicarbonate.
Laissez mijoter encore un peu.
Ajoutez alors le poisson coupé en morceaux, couvrez et laissez mijoter ¼ d’heure, plus au moins selon l’épaisseur.

J’ai servi avec de la semoule complète (GP).





8 commentaires:

  1. Coucou!! Je passais par là et l'odeur m'a appelée!!!!miam à faire très vite, merci Dog :-)

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    1. Bonsoir Sandra ! Merci pour ton message !
      Bonne soirée !

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  2. Fait ce midi c etait tres bon accompagner de riz les loulous ont tout manger ! Merci du partage !

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    1. Merci Céline : c'est une recette que j'aime beaucoup aussi !

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  3. oh DOG vais la réalisé j adore le cabillaud ! ....hmmmmmmmm avec du riz complet ou de la semoule hmmmmmmm

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    1. Complète la semoule, n'oublie pas !
      Tu vas te régaler !

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  4. En voilà une qui m'avait échappé. Je fais beaucoup de tagines, mais je ne songe jamais à y mettre du poisson,
    Merci pour ce rappel,et bisous Chris 06

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