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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 16 novembre 2015

Salade chaude thaïlandaise, au poulet et à la menthe (IG bas)



Ingrédients 
2 blancs de poulet
2 oignons rouges
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1 bouquet de menthe
Poivre

1 cuillère à soupe de sauce soja claire
1,5 cuillère à soupe de sauce poisson
1/2 citron vert
1/2 citron jaune
1 belle gousse d'ail hachée
1 morceau de gingembre haché
1,5 cuillère à café de fructose ou bouleau

1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Facultatif : épices poulet
Facultatif : poudre de citronnelle


Préparation 
Coupez les blancs en gros dés
Coupez les oignons rouges du haut vers le bas pour obtenir des croissants
Pelez ou pas les poivrons et émincez en lanières de 3 cm environ
Détachez les feuilles de menthe et coupez éventuellement les grosses feuilles en deux

Faites la sauce :
Mélangez les sauces de soja, de poisson, les jus de citron, l'ail et le gingembre, le fructose ou autre

Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l'huile et jetez le poulet. J'emploie toujours des épices pour le poulet.
On ajoute les oignons rouges, les poivrons et on mélange.
Il faut que la cuisson soit ferme pour les oignons et les poivrons mais attention au poulet qui devient très vite dur. Pour moi : j'ai parsemé mon plat de poudre de citronnelle
Versez dans un plat pour garder au chaud et versez la sauce. Ajoutez les feuilles de menthe. Laissez prendre goût quelques minutes.



Accompagnement du plat GP : des vermicelles de soja (composition ad hoc) bien réhydratés sautés à la poêle avec un gros oignon vert, des rondelles de carottes fermes et des haricots plats coupés. J'ai ajouté de la sauce soja claire et de la sauce poisson avec un peu de piment d'Espelette ( je ne supporte pas les piments forts)
Si vous voulez l'accompagnement en PL, vous enlevez les carottes.


La salade de Séverine M

 




4 commentaires:

  1. Merci Mireille pour cette jolie recette exotique et colorée.......une jolie assiette......Bises

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    1. J'aime beaucoup la cuisine thaïe

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    2. J'aime aussi...donc recette à conserver...
      Merci Mireille....
      Bises à vous deux et à toutes les autres !

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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