Ingrédients
25 olives noires
8 tomates séchées coupées en morceaux
250 gr de tofu ferme
1 cuillère à soupe bombée de ciboulette
Piment doux
3 œufs
220 gr de farine de lupin
Sel, poivre
Préparation
25 olives noires
8 tomates séchées coupées en morceaux
250 gr de tofu ferme
1 cuillère à soupe bombée de ciboulette
Piment doux
3 œufs
220 gr de farine de lupin
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
300 ml de lait de soja
1 sachet de levure chimique (sans gluten pour les personnes intolérantes)300 ml de lait de soja
Sel, poivre
Mélangez bien ensemble les olives noires, les tomates coupées en morceaux, le tofu coupé en petits carrés, la ciboulette, un peu de piment doux et 20 gr de farine de lupin
Dans un autre contenant, mélangez le reste de farine de lupin, la levure, les œufs, sel, poivre.
Ajoutez l'huile, le lait et mélangez bien encore pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez l'huile, le lait et mélangez bien encore pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez la
garniture dans la pâte, mélangez une dernière fois.
Versez dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes environ à 160°C.
Versez dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes environ à 160°C.
Le cake de Nadine I
La version de Dominique JL qui a mis du tofu soyeux et qui a ajouté 40 g de farine à la recette (farine Fiberpasta)
Belle idée, avec une levure SG yapluka !
RépondreSupprimerMerci Sandrine !
Tu as raison Lucia, je l'ai spécifié.
Supprimermerci c'est super!
SupprimerMerci Sandrine pour ce cake qui a bonne mine, à essayer trés vite....
RépondreSupprimerle jour où je le ferai, j'utiliserai 2 farces: pour une moitié du tofou fumé; et l'autre moitié,du tofou aux herbes. D'une pierre 2coups. Merci Sandrine pour l'inspiration.Chris 06
RépondreSupprimerTop ! merci pour cette recette ! j'ai justement un paquet de tofu fumé à utiliser avant le 16, je ne savais pas quoi en faire... ça sera des muffins pour moi ( pas de moule à cake) . Peut on mettre de la farine de grand épeautre à la place du lupin ?
RépondreSupprimerCe serait mieux d'éviter Bahia car l'épeautre a un IG au-dessus de 35, il faut donc éviter d'y asocier du gras.
SupprimerAh ok merci ! Dans ce cas ce sera au son d'avoine pour moi :)
RépondreSupprimerTesté aujourd'hui : J'ai trouvé de la farine de lupin !! je l'ai fait avec des olives vertes, tomates fraîches et tofu fumé. C'est une petite tuerie !!! En divisant les quantités par 2 j'ai eu 6 beaux muffins. j'en ai gouté un tout petit bout ce midi, je me les garde pour emmener au boulot pour mes déjeuners de cette semaine.
RépondreSupprimerje découvre la farine de lupin que je ne connaissais pas (quel gâchis, c'est délicieux) . Je ne sais pas qui est sandrine, mais j'aimerai bien mettre cette recette en ligne sur mon journal avec le lien vers cette page, si ça ne gène personne ?
Bonne soirée tout le monde :)
Pas de problème Bahia.
SupprimerEnvoie-moi une photo de ta réalisation et je l'ajouterai à la recette
Bonjour dog ,je débute dans ce "nouveau" mode d'alimentation,je ne sais comment bien debuter mais les recettes sur ce blog sont toutes plus intéressantes les unes que les autres notamment ces cake aux tofu ..belle journée 😉
RépondreSupprimerBonjour et merci pour votre message !
SupprimerAllez dans la rubrique bibliothèque du groupe vous trouverez toutes sortes d'informations, dont un article intitulé "la méthode en quelques mots" qui pourra vous aider.
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