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Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 25 septembre 2016

Crèmes à la réglisse (IG bas)


Une recette de Becha
Il y a très longtemps que je cherche le produit idéal ; j'ai essayé l'infusion de bois de réglisse, la poudre de réglisse qui ne donnent vraiment pas de bons résultats, les rouleaux du commerce sont remplis de sucre et de cochonneries donc non utilisables...
Et à Menton j'ai trouvé dans un magasin bio des sticks de réglisse sans sucre de marque italienne.
La marque de ces sticks : "Nature Med", on ne les trouve pas dans les biocoops ici mais ce produit peut être commandé dans les magasins qui font du bio, je viens de le faire.

 




Ingrédients pour 4 ramequins
550 gr de lait d'amande
1 stick de 8 g de réglisse bio sans sucre
3/4 de cuillère à soupe de sucre naturel en poudre de votre choix
2,2 g d'agar-agar


Préparation
Coupez le stick de réglisse en petits morceaux et mixez-le dans un moulin à café ou à graines. Mélangez la poudre obtenue avec le lait d'amande, le sucrant et l'agar-agar.
Portez à ébullition en mélangeant pendant 2 minutes et versez dans les ramequins.
Laisser refroidir et mettez au frigo.

Le goût de réglisse est très prononcé comme je l'aime mais on peut réduire la quantité.
On peut aussi envisager de faire des glaces avec ce produit.



3 commentaires:

  1. bonjour les amies
    il faut que je me procure ces sticks, j'adore le gout de réglisse
    dommage qu'on ne puisse pas le faire avec le bois, qui en fait est une racine, il y en a plein chez moi
    bonne fin de journée à toutes

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    Réponses
    1. Ma beil, tu peux mâchouiller le bois de réglisse ou le mettre dans des tisanes pour le goût.
      Consommer le réglisse en cas de tension basse mais à éviter en cas d'hypertension.
      Bonne journée

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