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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
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Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
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Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 4 septembre 2016

Tarte ou croûte crue aux fruits rouges, végétarienne (Ig bas)

Idée prise sur Mangersantébio ici
Tarte déjà réalisée par Delphine du groupe Facebook, son blog 

Ma version :






J'ai repris ma base de pâte crue ici et j'ai réalisé une troisième proposition :

Ingrédients pour le fond de tarte ou croûte pour un cercle de 20 ou 24 cm :
60 gr de poudres d'amande
60 gr de coco râpé
20 gr de graines de chia
10 gr de son de blé
10 gr de son d'avoine
50 gr de yaourt soja maison ou ss sucre
30 gr de purée d'amande ou de noisettes (ici noisettes)
20 ml de sucre de pomme
1 jus de citron vert
1 pêche fraîche pelée et dénoyautée (fruit selon la saison)
1 pincée de sel
1 pincée de poudre de gingembre

Ingrédients pour la crème pâtissière pour un cercle de 20 ou 24 cm :
150 gr de noix de cajou, à faire tremper minimum de 3 à 6 h ou plus (le jour avant pour moi)
1 jus de citron jaune
30 à 40 ml de sirop d'agave bio
2 abricots frais pelés (fruits selon la saison)
Vanille à votre goût
1 pincée de sel

Les fruits : un peu de myrtilles, de framboises, de petites fraises

Un peu d'eau pour tremper vos doigts pour appliquer le fond de tarte

Préparation :

Le fond de tarte :
Pressé le citron et ajoutez aux graines de Chia pour que le gel se dégage
Si les amandes sont entières, les mixer seules.
Ensuite, mélangez tous les ingrédients et mixez pour obtenir une pâte. Soit vous ajoutez directement les graines de Chia soit vous les ajoutez par la suite. Les deux fonctionnent.
Déposez votre cercle sur un plat, et foncez le fond avec cette pâte et réservez au frigo.




La crème pâtissière :
Rincez lez noix de cajou
Dans un blender ou un thermomix, versez les noix de cajou, le jus de citron, le sirop d'agave, les abricots frais, la vanille et la pincée de sel.
Commencez à mixer et racler les bords régulièrement. Armez-vous de patience, c'est assez long pour obtenir une crème la plus lisse possible et en vous arrêtant régulièrement vous empêchez votre appareil de surchauffer.
Quand cela est fait, réservez la crème au frigo pour une petite heure.





Au bout, vous étalez cette crème sur la pâte crue et au moment de servir vous dressez les fruits.












C'est excellent!


2 commentaires:

  1. Une fois de plus tu nous étonnes....Je suis admirative.
    J'envie également les autres copines qui nous présentent aussi de bonnes recettes.
    Moi, cela devient un peu monotone,à cause de mon zoulou.
    Bisous Chris 06

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