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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

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- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 30 octobre 2016

Gâteau au mascarpone et fourré aux fruits (IG bas)





Ingrédients :
300 gr de mascarpone à diviser en 2 (150 pour le gâteau et 150 pour fourrer)
2 jaunes et et 2 blancs
120 gr de sucre de bouleau ou fructose

50 gr de farine d'orge mondé
50 gr de crème d'orge mondé (poudre) pour alléger
50 gr de farine de noisettes (du Piémont pour moi) ou autre
2 CS d'huile d'olive ou 24 gr
1 sachet de levure chimique de 11 gr
1 pincée de sel
Vanille
Pour fourrer :
Les 150 gr de mascarpone
Un peu de sucre de bouleau ou fructose à votre goût
200 gr de fruits des bois surgelés :50 gr pour le mélange et 150 pour dresser


Préparation
Faites dégeler les fruits et réservez dans une passoire
Préchauffez votre four sur 180°C
Battez les jaunes et le sucre choisi au fouet pour blanchir les jaunes et former un ruban
Ajoutez l'huile d'olive et poursuivez
Ajoutez les 150 gr de mascarpone et poursuivez
Ajoutez les farines, la pincée de sel, la vanille, la levure chimique
Mélangez avec la feuille du robot normalement
Montez les blancs en neige
Ajoutez une petite quantité au mélange gâteau et battez
Ajoutez le restant des blancs au mélange à la spatule
Versez dans un moule de votre choix et enfournez
Cuisson : 30 mm sur 180°
Vérifiez la cuisson avec une lame
Laissez refroidir

Pour fourrez le gâteau froid : coupez le gâteau en deux en vous aidant éventuellement d'un fil pour gâteau
Mixez le mascarpone, le sucre choisi et les 50 gr de fruits
Étalez la crème sur chaque partie du gâteau
Placez les fruits
Refermez le gâteau, saupoudrez de fructose glace
Rangez au frigo





Délicieux !

Je l'ai fourré également aux abricots. Les fruits au bois apportent un petit plus.


Le gâteau de Dominique J. Laurent : avec la farine Fiberpasta classique




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