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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 8 octobre 2016

Soupe repas coco-poulet à la pomme verte fraîche (IG bas)


Ingrédients :
Pour le bouillon :
250 gr de blanc de poulet, détaillé en morceaux et en végé, du tofu par exemple
1 belle carotte ou 2 moyennes
1 poireau moyen
1 échalote
2 gousses d'ail
1 litre d'eau
2 cubes de bouillon dégraissés (1 poulet et 1 légumes et en végé que légumes)
Poivre
1 feuille de laurier
Persil

Pour la soupe-repas :
2 cm de gingembre
1 gousse d'ail émincée
1 échalote émincée
1 pomme Granny Smith, à râper +
1 pomme Granny Smith en fines rondelles ou julienne
3 belles cuillères à café de curry vert
1 boîte de tomates pelées sans le jus, ici 400 gr
De la crème de coco en bloc ou crème de coco en boîte, ici 400 ml ou la valeur en eau pour un morceau de bloc de coco que vous couperez en fonction du goût.
Persil haché ou ciboulette ou cresson
Un peu de pâtes de soja coupées en morceaux ou du vermicelle de soja ou du vermicelle normal


Préparation
Dans un wok ou autre, versez 1 litre d'eau. Ajoutez la carotte en grosses rondelles, le poireau en rondelle, l'échalote en morceaux, les gousses d'ail en morceaux, la feuille de laurier et les cubes de bouillon, le persil, du poivre.
Amenez à ébullition, diminuez et laissez cuire pour obtenir un bouillon. Pochez en cours de route les morceaux de poulet (ou tofu) – ne pas les laisser trop longtemps le poulet pour éviter qu'ils ne deviennent trop durs. Réservez le bouillon en séparant les légumes et le poulet.


Dans le wok, faites revenir le gingembre râpé, la gousse d'ail émincée, l'échalote émincée, une pomme pelée et râpée dans un peu de bouillon prélevé. Ajoutez le curry, les tomates. Laissez cuire. Ajoutez le bouillon. Laissez mijotez quelques minutes et ajoutez la crème de coco. Soit une boîte moyenne soit la moitié d'un bloc.



Rajoutez les légumes et le poulet. Hachez l'herbe choisie. Coupez en morceaux les pâtes. Épluchez une demi pomme et détaillez-la en fines rondelles. Servir avec les pâtes, quelques rondelles de pommes crues et herbe choisie.

Je vous recommande, c'est délicieux !

La soupe par So Fille



3 commentaires:

  1. J'ai encore du poulet à passer, donc ta recette est la bien venue.
    J'ai des photos des recettes (+photos) à envoyer à Dog, Mais il faut que je me remette la procédure en tête. Comme j'aimerai savoir faire tout cela sans me poser de problème
    Bisous Chris 06

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  2. C'est un régale cette recette ! Merci et bravo

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