image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 22 février 2017

Filets de poulet en croûte d’épices à l’orange (IG bas)




 


Ingrédients  pour 4 personnes
4 filets de poulet
2 oignons
2 cuillères à soupe de quatre épices
2 cuillères à café de cumin
2 cuillères à café de coriandre en poudre
1 petite cuillère à café de cannelle
Sel, poivre
2 cuillères à soupe de sirop d’agave bio
1 orange


Préparation
Émincez les oignons et étalez-les au fond d’un plat à four.
Dans une assiette creuse, mélangez les épices, le sel et le poivre.
Panez les filets de poulet dans le mélange, en insistant bien.
Disposez les escalopes dans le plat, arrosez avec le sirop d’agave.
Coupez l'orange en deux, réservez une moitié pour en extraire le jus et coupez le reste en tranches que vous posez sur la viande.
Enfournez à 180°C ½ heure environ.
A mi-cuisson, ajoutez le jus de la moitié d’orange restante que vous aurez pressée.


Le plat de Mariline



Le plat de Sylviane M




2 commentaires:

Imprimer