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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 8 février 2017

Gratin jambon champignons (IG bas)


Une recette inspirée du site Fourchette et Bikini
C’est vite fait !





Ingrédients pour 4 personnes
200 g de champignons émincés
2 oignons
4 tranches de jambon blanc (composition OK)
40 g de farine d’orge mondé (pois chiche pour les personnes sensibles au gluten)
20 cl de lait (animal ou soja )
1 jaune d'œuf
Gruyère râpé
Sel, poivre
Huile d’olive


Préparation
Faites revenir les oignons et les champignons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu’à ce que l’ensemble soit un peu doré.
Versez alors peu à peu la farine et le lait dans la préparation, sans cesser de tourner.
Salez, poivrez.
Hors du feu, incorporez le jaune d'œuf.
Dans un plat à gratin, disposez les tranches de jambon dans le fond et nappez avec la sauce. 


Parsemez le dessus de gruyère râpé.
Enfournez dans un four préchauffé pour une vingtaine de minutes à 200°C.
Mettez en position gril quelques minutes pour gratiner si vous le souhaitez.




Le plat de Gigi




2 commentaires:

  1. Bonjour Dog
    Je suis désolée que tu aies égaré tes tourniquets à épices !
    Cela m'arrange bien, je vais faire cette recette qui me plait !
    Merci

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