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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
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Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 26 février 2017

Muffins comme on aime (IG bas)

Drôle de nom pour ces muffins !
Parce que ce qu'il y a de bien, c’est qu’on peut varier les plaisirs en changeant les farines, les fruits, les graines… tout est au choix !





Ingrédients pour 6 muffins
125 g de farine IG bas au choix (sans gluten pour les personnes sensibles)
45 à 50 g de fructose ou autre sucre naturel
1/2 sachet de levure chimique
50 g de graines ou d’oléagineux grossièrement hachés au choix
40 g de fruits secs ou frais au choix
80 g de purée d’amandes ou autre oléagineux
120 g de tofu soyeux
140 ml de lait végétal (animal ou soja – choisir ce dernier pour les personnes sensibles au lactose)


Préparation
Dans un saladier, mélangez au fouet le tofu, le lait et la purée d’amande, afin d’obtenir une texture homogène. Ajoutez au fur et à mesure, le sucre, la farine et la levure.
Incorporez ensuite les graines et/ou fruits.
Mélangez bien.
Versez dans des moules individuels et enfournez pour 35 minutes environ à 180°C.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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J'ai fait ceux-là avec un mélange de farines petit épeautre/noix, des graines de tournesol et des baies de goji.



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Variante sans fruit uniquement avec des graines de tournesol (je voulais les finir !)
J'ai utilisé cette fois-ci 80g de farine d'orge et 45g de farine de lupin.
Ils sont un peu plus secs que les premiers mais j'aime bien les graines qui croquent sous la dent !



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Variante : 80 g soja et 45 g lupin pour les farines, une poignée de tournesol et 2 cuillères à soupe graines de pavot + 2 abricots frais, coupés en dés et mélangés à la pâte à la fin
Recette compatible pour les personnes sensibles au gluten



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Variante :125 g de farine de souchet, 40 g de fructose (la farine de souchet étant un peu sucré naturellement, il faut ajuster), une poignée de tournesol et 2 cuillères à soupe graines de pavot + des framboises surgelées mélangées à la pâte à la fin.
Ceux-là, il faut les laisser refroidir dans leur moule sinon ils se démontent.
Recette compatible pour les personnes sensibles au gluten



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Variante GP avec de la farine de Kamut. J'ai utilisé du sucre de coco, des graines de tournesol et 1/2 pomme coupée en dés



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Variante PL : 75g de farine d'orge, 50 g de crème d'orge (tenté aussi uniquement avec crème d'orge), de la purée de noisettes à la place de l'amande, 1/2 poire coupée en dés et 4 carrés de chocolat 70% concassés, une poignée de graines de tournesol



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Variante
90 g de farine T150, 35 g farine de noix
45 à 50 g de fructose ou autre sucre naturel
1/2 sachet de levure chimique
10 noix de cajou
1 poignée graines de tournesol
2 gouttes HE orange
80 g de purée d’amandes
120 g de tofu soyeux
140 ml de lait végétal (animal ou soja – choisir ce dernier pour les personnes sensibles au lactose)




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Variante
75 g de farine de souchet, 50 g farine de coco
40 g de fructose ou autre sucre naturel
1/2 sachet de levure chimique
1 poignée graines de tournesol
3 cuillères à café de caroube
2 gouttes HE de menthe poivrée
80 g de purée d’amandes
120 g de tofu soyeux
140 ml de lait végétal (animal ou soja – choisir ce dernier pour les personnes sensibles au lactose)



Version de Martine P : pomme, baies de goji, noix, yaourt soja et purée de cacahuète




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7 commentaires:

  1. et bien quel travail, on ne sait plus lesquels choisir!!!
    merci pour ces goûters et bonne fin de journée à toutes

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    1. Coucou Ma beil !
      Rassure-toi, je n'ai pas fait tous ces gâteaux le même jour !

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  2. Merci Dog pour tous ces essais réussis : nous n'avons plus que l'embarras du choix pour se régaler......

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    1. Vous pouvez aussi créer vos propres versions !
      No limit !

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  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  4. Heureusement que tu as précisé que toutes ces recettes étaient échelonnées, car j'ai eu le ""tourni"", .J'étais époustouflée.
    En lisant je répétais::quelle imagination!!!! Comme je ne pâtisse que très rarement, j'ai eu la honte à la figure,comme l'on dit en Provence. Bravo à toi et merci Chris 06

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