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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 27 avril 2017

Macaroni aux vongoles et petits légumes Ig bas








Ingrédients
Macaroni ou autres pâtes (soba 100% sarrasin pour les personnes sensibles au gluten)
1 bocal de vongoles composition ad hoc
1 branche de céleri vert
1 belle grosse tomate ou 2
1 morceau de courgette
1 poivron rouge
5 champignons bruns ou blancs
1 belle échalote
1 belle gousse d’ail
1 CS d’huile d’olive
½ ou 1 entier de cube de bouillon de légumes dégraissé (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
Un peu de crème de soja pour crémer
Piment d’Espelette
Basilic
Sel si nécessaire, poivre
1 petit verre de vin blanc


Préparation
Épluchez et détaillez en petits morceaux la branche de céleri
Pelez et coupez en petits morceaux le poivron
Coupez en petits morceaux la courgette
Coupez en 4 les champignons
Détaillez en fines lamelles l’échalote
Hachez la gousse d’ail
Coupez sans épépiner en petits morceaux la tomate
Dans un poêlon ou autre, chauffez l’huile, ajoutez l’échalote, le poivron, le céleri, l’ail.
Ajoutez le vin blanc, émiettez du cube de bouillon, le piment d’Espelette, le poivre  et laissez cuire doucement les petits légumes pendant quelques minutes et ensuite ajoutez les champignons.
Il faut que les légumes restent légèrement al dente
Quand vos pâtes sont presque cuites, ajoutez les morceaux de tomates, les vongoles égouttées et le basilic et crémez le mélange.










5 commentaires:

  1. bonjour Mireille, et à toutes...
    heuuu, c'est quoi des vongoles?

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    Réponses
    1. Bonjour Ma beil, ce sont des palourdes toutes petites. Plat typiquement napolitain.

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    2. je ne connaissais pas ce nom
      c'est le nom belge ou napolitain?

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    3. merci pour ces renseignements
      je fais cette recette dès que j'ai tout ce qu'il me faut
      bonne soirée

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