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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 23 avril 2017

Petits gâteaux ou brownies Ig bas au tofu soyeux

Vegan, sans gluten et sans lactose

Selon le pourcentage du chocolat, vous serez en PL ou en GP ( minimum 86%)





Ingrédients
100 gr de chocolat à 72 ou 86% minimum pour le GP
200 gr de tofu soyeux
Vanille
25 gr de noisettes
25 gr d’amandes
Fructose ou xylitol : ici 80 gr de xylitol
20 gr de cacao 100%
50 gr de poudre d’amande
100 gr de farine de soja
20 gr de farine de lupin
1 pincée de sel

125 ml de lait de soja +
50 ml de crème de soja
OU
175 ml de lait de soja
9 gr de levure chimique ad hoc
Sucre glace en fructose


Préparation
Préchauffez le four sur 180°
Hachez les noisettes et amandes en éclats
Faites fondre le chocolat
Battez le tofu avec la vanille
Ajoutez le cacao, les farines, la poudre d’amande, la levure chimique, le sucre choisi, la pincée de sel et mélangez le tout
Ajoutez le lait ou lait et crème
Battez bien le tout
Ajoutez les noisettes et amandes
Versez la préparation dans des empreintes au silicone ou l’entièreté du mélange* dans un moule rectangulaire
Cuisson : 25 minutes sur 18°C

*Il faudra couper le grand gâteau en brownies
Au moment de servir, saupoudrez d’un peu de sucre glace.





2 commentaires:

  1. Je viens de faire çe gâteau mais il reste tout mou est çe normal je ne sais meme pàs lé démouler

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    1. Il se décompose? Tu ne sais pas le démouler. Si tu as fais la même recette telle que décrite, je ne peux pas t'aider car les petits gâteaux étaient exactement comme cela et ont gardé le même moelleux dans les jours suivants.

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