image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 9 juin 2017

Tartelette au mascarpone et courgette IG bas

Ici une mini tarte et petite tartelette




Ingrédients
1 part de pâte feuilletée maison (un restant de pâte feuilletée) ici
½ courgette
½ citron
125 gr de mascarpone*
35 gr de parmesan*
1 à 2 CS de menthe hachée
1 œuf
25 gr de pignons
Piment d’Espelette
Ail en poudre
Sel, poivre


Préparation
Préchauffez le four sur 200°
Râpez la courgette et pressez si nécessaire pour faire sortir l’eau


Prélevez le zeste du citron et pressez le jus
Mélangez le mascarpone avec la courgette, le zeste, le jus, le parmesan, la menthe et l’œuf. Salez et poivrez, piment d’Espelette et ail en poudre

Abaissez la pâte feuilletée
Graissez les moulez ou pas ou chemisez
Foncez le ou les moule(s)



Répartissez le mélange, saupoudrez de pignons


Enfournez 30 minutes et couvrez à mi-cuisson d’un papier alu.

Servir avec une salade par exemple.




*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale



2 commentaires:

  1. Je viens de la faire .J'ai trouvé ça excellant .A refaire surtout que les courgettes commence a donné

    RépondreSupprimer

Imprimer