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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 12 décembre 2017

*Pâte brisée au ghee, façon Felder Ig bas

Nous sommes en Pl

Je suis partie de ma recette ici


Ingrédients :
100 gr de farine d'orge mondé*
50 gr de farine de soja *
50 gr de poudre d'amande
1 jaune d'oeuf
20 gr de ghee
70 ml de crème d'amande ou soja ou de lait écrémé ou lait végétal
1 pincée de sel
10 gr de fructose
Je n'ai pas mis de levure chimique

* On peut moduler et faire que farine d'orge ou farine d'orge et farine fiberpasta ou vice versa ou bien encore la farine de lupin pour remplacer la farine de soja (une version fiberpasta est prévue)



Préparation ici au Cooking Chef de Kenwood

1. Travailler le ghee avec le batteur "feuille" ou "K"  ou autre, vitesse 1
2. Ajoutez le jaune et la crème ou le lait, vitesse 1 pendant 2 minutes
3. Ajoutez le sel et le fructose, battre 10 secondes
4. Ajoutez la ou les farines et la poudre d'amande, mélangez toujours de manière à obtenir une pâte homogène et vous stoppez
5. Formez une boule, enveloppez d'un film alimentaire ou d'un papier alu
6. Repos pendant 2 heures



7. Foncez la pâte et piquez la avec une fourchette



8. Gardez au frigo si il vous en reste et sortez la à temps pour la foncez à nouveau

5 commentaires:

  1. Réponses
    1. Regarde ici
      http://abcvosig.blogspot.fr/2014/09/le-ghee.html

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  2. Bonjour à tout le monde
    J'attends ta recette avec la farine Fiberpasta, ainsi que les pâtes. Je n'ai pas encore mis le tout en route.
    En attendant je vais faire celle-ci,mais avec du lupin s'il m'en reste. Merci et bisous Chris 06

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  3. Il manque un bout de phrase:::J'ai reçu mon colis ,ainsi que les pâtes.
    PS::plus de lupin!! Chris 06

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    1. Tu peux moduler Christiane. Puisque tu as la farine fiber, tu remplaces.

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