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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 6 février 2018

*Pain à la farine de blé intégrale T150, orge mondé et 2 sons (Ig Bas)


Pour 2 pains
Ingrédients pour le levain naturel :

370 gr de levain prêt à l'emploi (j'ai mis 37 % de levain et n'ai pas employé de gluten)
525 gr de farine intégrale T150
200 gr de farine d'orge mondé
75 gr de son d'avoine
50 gr de son de blé
570 ml d'eau non chlorée, tempérée
18 gr de sel

Ingrédients pour la levure :

675 gr de farine intégrale T150
200 gr de farine d'orge mondé
75 gr de son d'avoine
50 gr de son de blé

18 gr de levure fraîche à délayer dans un peu d'eau tiédie prélevée + 1 pincée de fructose
ou
10 gr de levure sèche à ajouter tel quel
ou
32 gr de levain fermentescible à ajouter tel quel

18 gr de sel

720 ml d'eau non chlorée, tempérée

Déroulé pour le levain naturel : ici

Déroulé pour la levure : 



Les pains de Emilie MC






2 commentaires:

  1. Bonjour, je viens de consulter pendant plus d'une heure votre blog...et je suis stupéfaite de tant d'informations et de recettes. Je suis actuellement en recherche de solutions pour réguler ma glycémie et j'ai trouvé chez vous bon nombre de réponses, alors un grand merci pour tout. Pour en revenir à cette recette, elle est parfaite pour une fan de "boulange".Blogueuse moi-même je suis ravie par cette découverte. Bonne journée

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    1. Bonjour et merci pour votre message !
      Si vous vous intéressez à la boulange, la rubrique du fournil du blog est faite pour vous !
      Bonnes trouvailles !

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