image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 13 mars 2018

Les grignes avec l'emploi différent de 3 lames de rasoir

N'y voyez aucune prétention de ma part. Je vous montre comment j'essaie de faire des grignes le mieux possible.

J’exécute sur un pâton juste après le pointage; je ne pouvais pas le faire à la suite d'un apprêt. Déjà j'ai malmené la pâte en lui donnant trop de rabats. En effet, ces derniers provoquent un surpétrissage et fragilisent le réseau du gluten.

Lien pour voir la vidéo




J'essaierai d'en faire d'autres par la suite et je changerai la vidéo.

2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Une petite astuce pour avoir des grignes encore plus belles : tenir la lame de l'outil coupant (j'utilise un cutter) à 45°.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,
      Chacun utilise l'outil qu'il a chez lui. Personnellement, je me suis achetée le petit ustensile fabriqué et mis au point par un boulanger dans lequel on insère une lame de rasoir qui reste le meilleur outil d'après les professionnels. Pour les grignes, si vous grignez "vertical" vous n'aurez pas d'"oreilles". Si vous grignez "biseauté" donc à 45°, vous aurez donc " les oreilles" aspect plus professionnel. Je vous dirai simplement ceci : à chacun la sienne et surtout la trouver! La vidéo n'a aucune prétention, comme je l'indique.

      Supprimer

Imprimer