image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 15 mai 2018

Riz au lait de fainéante avec MAP (IG bas)


Une recette donnée par Raybane et que Tournesol s'est empressée de réaliser !






Ingrédients pour 9 portions de 75 ml
1 litre de lait de soja
180 g riz basmati complet
50 g fructose
Extrait vanille ou cacao ou arôme selon goût
Abricots séchés coupées en petits dés fins (une idée de Tournesol)


Préparation
MAP Programme Confiture (Raybane a réglé sur 9 et Tournesol sur 12)
Vous mettez tout ensemble.
En route et quand ça sonne c'est prêt (1h30 de cuisson)

Remarque de Tournesol : j'ai retiré après 1h15 et je pense tenter 1h00 la prochaine fois car j'aime crémeux.
C'était délicieux...




Le riz au lait de Mariline






8 commentaires:

  1. Il faut avoir une MAP pour faire ce riz au lait???

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux le faire cuire de manière classique dans une casserole Komtess.
      Il me semble qu'il y a une manière de le faire au four aussi, en cuisson longue.

      Supprimer
    2. Komtess la MAP n'est pas obligatoire,tu peux faire ton riz au lait de manière standard mais là l'avantage c'est que tout mets tous les ingrédients ensembles et qu'ils cuisent sans aucune surveillance,pas besoin de tourner de surveiller pour que ça n'accroche pas ou que ça déborde!!!
      Pour celles qui ont un thermomix il y a une recette semblable en mettant le bouton rotation sens inverse et 30 mn de cuison à 100°

      Supprimer
  2. Merci les filles pour cette recette :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bisous Chantal,j'espère que tu vas mieux
      Tendres pensées

      Supprimer
  3. Réponses
    1. Si tu préfères plus crémeux tu peux aussi mettre moins de riz
      Bon appétit

      Supprimer

Imprimer