image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 26 mars 2014

Coupelle d'avocat au crabe (IG bas)

Facile, rapide et goûteux !




Ingrédients pour 2 personnes
Un avocat mûr
Miettes de crabe (j'ai testé celles de chez Picard qui sont très bien)
1 citron vert
Environ 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0% ou de soja (maison pour le mien, fait en fromagère - vous avez des recettes ici et  - Soja pour les personnes intolérantes au lactose)
Piment d'Espelette
Sel, poivre


Préparation
Faites dégeler le crabe si c'est du surgelé.
Egouttez-le bien.
Mélangez le fromage blanc avec sel, poivre et du zeste de citron vert (je n'ai pas utilisé le jus pour que le fromage reste bien lisse), goûtez pour vérifiez l'assaisonnement.
Écrasez la pulpe de l'avocat à la fourchette et mélangez avec le crabe.
Ajoutez du piment d'Espelette et du fromage blanc assaisonné petit à petit, jusqu'à ce que la texture vous convienne.
Dressez dans des coupelles et nappez d'un peu de fromage blanc restant sur lequel vous saupoudrerez un peu de piment d'Espelette et de zeste de citron vert râpé.
C'est prêt !



6 commentaires:

  1. Voilà une bonne petite entrée vite préparée et qui fera son effet !

    RépondreSupprimer
  2. Exellentissime, je confirme mais alors comme d hab, j ai fais une variante, j ai utilisé un yaourt soja auquel j ai ajouté le piment d Espelette 1 cs de concentré de tomate et une cc de miel d acacia. En fait un genre de sauce cocktail, moins grasse qu' avec une mayo et sans alcool !

    RépondreSupprimer
  3. Je la découvre cette recette !!! Excellente idée d'entrée !
    Simple...rapide...et bon !! tout ce qu'il me faut !!

    RépondreSupprimer

Imprimer