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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 13 octobre 2015

*Pain fruité à la farine de pépins de raisin, seigle intégrale, Gr Epeautre intégral (Ig bas)






Ingrédients :
75 gr de farine de pépins de raisin ici
100 gr de farine de seigle intégrale
100 gr de farine Gr Epeautre intégrale
25 gr de gluten
6 gr de levure sèche micro-billes à ajouter telle quelle
ou
12 gr de levure fraîche à délayer
ou

21 gr de levain fermentescible à ajouter tel quel
25 gr de fructose ou autre
226 ml d'eau
5 gr de sel
Pomme en petits morceaux
2/3 abricots en petits morceaux
Quelques noisettes concassées grossièrement
Quelques cranberries

Déroulé :
Mélangez et pétrir les ingrédients pendant 12 mm


Faire une levée pendant 1 h30 sous contenant fermé
Boulez en faisant sortir un peu le gaz
Façonnez délicatement et faites
une deuxième levée (apprêt) pendant 1 heure

Cuisson : dans un four préchauffé sur 240°, enfournez 10 mm sur 240° et poursuivez 20 mm en baissant la température.

C'est un pain délicat qui a été apprécié par tout le monde.


Les durées et températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des fours, les programmes et le choix de l'ustensile pour la cuisson


5 commentaires:

  1. Merci Mireille ! il ressemble à du gâteau ce nouveau pain....H U M M ... à essayer absolument.......Bises à ma boulangére pour cette nouveauté......

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  2. Oh qu'il est beau ce pain fruité Mireille ! il faut absolument que je m'achète un petit pétrin car mon robot n'est pas assez grand et je ne peux plus en demander trop à mes mains gagnées par l’ostéoporose !
    Quant à la farine de pépins de raisin il n'y a que quelques jours que je sais que ça existe ! ☺
    Bises Mireille....bises Bécha ! ♥♥

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    1. Pas par l'ostéoporose !!!!!!!!!!!!!!!!!!! L'ARTHROSE !!!! forcément je venais de lire l'article sur l'ostéoporose !!! pfffffffffffffff !!!!!

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  3. Merci Mireille, ce pain gourmand me fait envie,c'est un pain gp n'est ce pas...?
    Je n'ai jamais utilisé de farine de pépin de raisin...à suivre,
    ♥☺♥

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